PREDIKSI DOK BEDA2

Awal bulan saya dtang kontrol ke RS dan Dok bcr katanya Jantung Anak sy lemah dan d diagnosa DS ( Down Syndrome ).. bunda bs bayangin stress sy sprti apa seharian sy nangis.. akhirnya sy tanya2 ke tmn kantor Ada Dok recomended bget Dok favorit ibu2 bumil dan lain hari sy dtang ke RS dan kata Dok’y kebetulan ini Dok Perempuan saya hanya d bilang Tulang belakang bayi saya kurang kalsium dan saya merasa bahagia dengan Dok Teti ini krn dr awal sy dteng beliau sngat ramah dan penjelasannya pun sngat lengkap beda dgn Dok laki2 bcr singkat dan berasa terburu2. Akhirnya sy memutuskan pindah ke Lain Hati ke Dok Teti skg hidup sy lebih nyaman bahagia dan tdk stres krn hrs Cek LAb.. smga Kedepannya sy and Bayi sy lancar sehat dan tdk d diagnosa apapun.. doakan sy ya bunda krn dr awal kehamilan sy sll stres dan nangis trs. Sy ingin menikmati kehamilan sy ini dan menanti saat2 launching nnti bulan Juni 2020 Bismillah..

PREDIKSI DOK BEDA2
172 Tanggapan

DS biasanya dilihat dr ukuran kepala bun. kalo jantung bisa dari ritme sm aliran darah.. kalo memang khawatir baiknya ke spog fetomaternal aja nanti pas 20 week. hati2 sama bidan/dokter yg bermulut manis tapi gak teliti bun krn temen sy bnyak yg wanti2 sy jg #bukannakut2in

5y ago

@Gina : dr USG bun ktnya dr pundak dan detak jantung

Saya pun ke dokter teti di rs uin dari awal kehamilan, enak diajak konsultasi nya ga terburu buru,kita mau tanya apa aja pasti dijawab kok. Bahkan saya pernah nunggu ada pasien yg sampai lebih dari 30 menit konsultasi nya😁. Smoga lancar terus ya mom sampai lahiran, positif thinking selalu, jangan stress.

5y ago

Ya bunda mksih amin ya Allah

Maf nih bunda sya ga kasih solusi karna blm pernah usg.. Malah sya mau nanya.. sya rencana d uk 13w baru mau usg.. skrg baru menginjak 11w.. msh awam bgt ttg usg.. jd hal apa aja kira2 yg hrs sya tanyakan sma dokter'y ketika usg??? Boar byk dpt ilmu byk gtu bun.. Mksh

5y ago

Udh d wakilkan sm bunda ummu hehehe

Jangan terlalu banyak pikiran berat bunda. Lebih baik pikirkan aja yg bahagia walau sedang sedih sekalipun. Gx baik buat kesehatan bunda & janin yg ada didalam kandungan bunda. Sehat selalu ya bunda, tetap tersenyum walau sedang sedih sekalipun 😊

Setau sy DS itu kalau kedapatan cairan di tulang belakang, tp itu jg dokter ga bs main vonis, biasanya dr dokter kandungan kasi rujukan usg fetomaternal ke dokter kandungan yg lbh ahli. Smg anak bunda sehat2 dan normal ya bunda

Saya juga dari kandungan 1-8 bln sama Dr. Teti, kadang d RS.UIN kadang di RS.Permata Pamulang.. tapi krn ortu d bdg jdi buat lahiran gk sama Dr. Teti.. Baik orangnya, stiap kita nanya diperhatiin plus dijelasin

5y ago

Aku jg pngen lahiran d bdg tp sm suami ga boleh hrs d jkrt ywdh nnti aja abis lahiran ke bdgnya hehehe

Bismillah bunda berpikir positif trs sama Allah,insyaallah debay nya sehat tdk kurang satu pun,aamiin doain saya juga ya bundaa semoga bayi dlm perut saya juga sehat2 aja dan tdk kurang satu pun..aamiin

Biasanya tau ada ndak ds itu tes kromosom ya bun? Kalau bwt ngerti bnran ndknya liat wajah ddeknya pake usg 4d/3d .. Kn bentuk ds wajahnya khas.. Semoga adekny sehat bun👐🏽💪🏼😊

Jangan stres2 bun, ngefek k janin, selalu tenang kan pikiran, senang kan hati, kalau perasaan bunda happy, si dedek pun jd sehat. Karena ngaruh bun klau kita bnyk pikiran ngaruh k janin nya.

jadi gimana untuk skrng bun? bundanya gaboleh setress jg lumayan berpengaruh ke dede nya. semangat dan terus berdoa bun. jaga makanan sm vitamin untuk dede nya agar tumbuh kembang dengan baik.

5y ago

wahh bun liat ya ntar lg klo udh melewati trimester pertama, masuk bulan ke 4-5 udah enakan tuh bawannya laper terus hihi