PREDIKSI DOK BEDA2

Awal bulan saya dtang kontrol ke RS dan Dok bcr katanya Jantung Anak sy lemah dan d diagnosa DS ( Down Syndrome ).. bunda bs bayangin stress sy sprti apa seharian sy nangis.. akhirnya sy tanya2 ke tmn kantor Ada Dok recomended bget Dok favorit ibu2 bumil dan lain hari sy dtang ke RS dan kata Dok’y kebetulan ini Dok Perempuan saya hanya d bilang Tulang belakang bayi saya kurang kalsium dan saya merasa bahagia dengan Dok Teti ini krn dr awal sy dteng beliau sngat ramah dan penjelasannya pun sngat lengkap beda dgn Dok laki2 bcr singkat dan berasa terburu2. Akhirnya sy memutuskan pindah ke Lain Hati ke Dok Teti skg hidup sy lebih nyaman bahagia dan tdk stres krn hrs Cek LAb.. smga Kedepannya sy and Bayi sy lancar sehat dan tdk d diagnosa apapun.. doakan sy ya bunda krn dr awal kehamilan sy sll stres dan nangis trs. Sy ingin menikmati kehamilan sy ini dan menanti saat2 launching nnti bulan Juni 2020 Bismillah..

PREDIKSI DOK BEDA2
172 Tanggapan

Bun aku juga mau tanya nih. Aku dikehamilan 6bln priksa ke puskesmas katanya aku reaktf hiv . sedangkan ini anak prtama saya penantian selama 7thun. Tapi suami negtf. Entah onyakit dr mana. Saya langsung terapi konsumsi arv . dan saya mutusin berhenti di kehamilan 8bln. Saya cek ulang baru kemarin dipuskesmas berbeda dan hasilnya negatf . saya bingung saya harus percaya yang mana.. Trus pas hasil ke dua saya tunjukin ke puskes yang saya priksa prtama. Dia malah marah katanya saya ngsh hasil yang salah .trus puskes ke dua saya didatangin sama pihak puskesmas pertama .dan langsung ganti hasil lab negatf jadi reaktf . .menurut bunda apa bener saya ada pnyakit nya . apa ini permainan pihak puskesmas yaa. Saya stress ini menjelanh persalinan

5y ago

Udah bun di lab dan hasilnya negatif . emng saya priksa dilab pas 3bln stlah difonis hiv . trus pihak puskes gatau krna takut dituntut suami ku gatau emng bener. Krna aku awam di hiv . dia blg katanya virus ku sudah ketekan sama terapi arv . mknya pas tes ulng ga keliatan . padahal obatnya ga aku minum mknya bingung. Apa mungkin pihak puskesmas bohong ya. Jadi suudzon gni ya allah

Sama seperti saya bun . Dtmpat 1 saya USG ktnya anak saya ada penebalan tengkuk leher, trs DS. Saya nangis smpe rumah berhari2 saya nangis. Trs saya USG 2 tmpar lain yg berbeda lagi. Tmpat ke 2 saya jujur kalo USG ktnya begini begitu , kt dokter "gak ini anaknya normal semua sehat". Lalu dtmpat ke 3 jg bilang nya normal semua sehat. Smpe skg sdh lahir Alhamdulilah sehat gk ada tanda2 DS, nauzubillaminzalik.. Anaknya jg ganteng, gemesin , aktif ..

5y ago

Ya bun sy lg cr rs lain buat mastiin krn sy kurang paham rs jakarta bun

Bunda jangan stress yah,,nikmati kehamilan bunda, Makan makanan yg bergizi, hindari makanan yg tdk sehat,istirahat cukup,minum susu ,komsumsi vitamin,minum air putih yg cukup,banyak berdoa semoga Allah memberikan kesehatan dan kekuatan buat bunda dan cadebay..tetap positif thinking,, Karena sesungguhnya janin yg sehat itu adalah cerminan dari ibunya,,jika ibunya sehat insyaAllah janin akan sehat😊 Semangat yah bunda 😊

sama cerita nya bun...dr awal periksa ampe 4 bulan udh periksa 3 dr hasil nya dengn penjelasan yg singkat dan buru2..3 dr ngomng nya beda2 dan terakhir kmaren pindah lagi dr Alhamdulillah hasil nya sehat baik2 ajh normal baru sekarang bisa rilex dan happy kmaren 4 buln down parno ga karuan..semoga kita sehat terus yaa bun..bayi jg sehat lancar semua selamat ampe lahiran...Aamiin

5y ago

Amin ya Allah, aku kira cmn aku aja ternyata ada jg sama yaa.

Biasanya mmg diagnosa down sindrom bs keliru di awal klo blom terllu keliatan krn kan dokter lihat NT nya dr layar usg. Ada yg di usg mmg tanda2 down sindrom. Tp setelah di cek kromosom di lab ternyata tida ada kelainan kromosom. Atau ada yg stlh usia janin ckup ternyata leher nya baru keliatan tdk tebal. Syukurlah klo mmg sudah di cek lagi dan ternyata bukan down sindrom.

5y ago

Iya d lihat dr leher sm detak jantung.. ya smga sehat2 trs amin krn sy tipikal cpet stres makanya aku g suka d buat stres klo g lg hamil sih gpp

Sama kaya aku bun, itu NT nya diatas normal ya? Klo aku pindah tempat tp dgn dokter yg sama.. (alat usg nya beda) trnyta hasilnya beda... bayiku normal aja. Dan ktnya gpp... krna memang gada kturunan, sy jg msh muda, kta dokter dikejar aja azam folat sama proteinnya. Kmrn memang smpt ditnya, dikira sy krg minum susu dan vitamin.. pdhl ya rutin kok.

5y ago

ketebalan tengkuk bayi yang disebabkan penumpukan cairan di daerah leher, Memang kmrn dilihat dr mana bun bayi nya didiagnosa seperti itu?

Gak semua dokter itu bikin nyaman yaa, pngalamnku ke dokte SpOG yg pertama malah bkin gak nyaman dan rasa takut trus pasti suruh kmbali lg ksitu (diagnosanya bkin agar kita kmbli lg) karywannya jg judes semua, akhirny sy mutusin pindah doktr dan doktr yg kedua ini bkin nyaman dan gak harus kontrol setiap bulan dan kryawanny jg ramah

5y ago

Iya bun pdhl awalnya aku betah krn semuanya ramah tp krn diagnosa itu sy jd ilfeel. Hehehe

Bun maaf sy mau tanya, bgmana cara dokternya memvonis janin bunda ds? Apa cuma dilihat dr hasil usg saja? Krna dokter sy disini bilang harus test khusus utk melihat tebal kulit leher janin di usia 12-13w, harus ambil darah dan ambil sampel dr kandungan juga. Trus hasilnya baru bisa dilihat stlh bbrp hari gt bun..

5y ago

Ya mmg dr ketebalan leher tp sy ga jalani krn sy ga mau stres kedua x nya keshian bayi sy.. sy dah makesure ke 3 dok dan smua baik2 saja..

Sama bund bahkan janin saya sdh d fonis cacat. Pdhl saya tdk d tunjukan apa yg kurang smpurna. Gr2 itu saya jdi takut mau usg lgi. Rasanya hari2 jdi berasa lesu dan gak semangat. Mau periksa bulanan aja saya jdi males takut d tanya ini itu ntar jdi setres lgi. Skrg saya g mau mikirin biar debay nya g ikut setres kasian

5y ago

Iya amiiin amiiiinn

Saya juga bgitu bun. Setres setiap hari selama 3bulan. Pdhal itu syaa lagi mengandung. Karena diagnosis 2dokter saya hamil ektopik dan harus operasi. Dan itu anak pertama. Alhamdulillah Tuhan mengabulkan doa saya. Semuanya sehat sekarang hamil 6bulan. Semoga bunda dan calon baby nya sehat selalu ya bun.