Apakah nafsu makan Bunda menurun pada awal kehamilan?
Voice your Opinion
Iya
Tidak
Biasa aja

80454 merespon

320 Tanggapan

awal hamil biasa aja, malah ngak tau kalau lagi hamil cuma taunya telat haid 2 mingguan, pas ditespeks garis dua Alhamdulillah, terus priksa pas dikasih tau ternyata udah isi 1 ½.bulan kaget sih kaya masih ngak nyangka gitu, soal.nya ngak mual ngak apa... terus menginjak 2 ½.bulan nah ini dia mulai muntah kepala pusing sampe usia 4 bulan, tapi Alhamdulillah nafsu makan biasa aja ya cuma kaya dilidah ada rasa logam" gitu disetiap makan apapun tapi tetep aku makan lagi gitu terus. ya dablek lah bun wkwkwk

Alhamdulillah d kasih ngidam mual muntah, tp msh normal sih paling pagi smpe mau tdr aja mualnya, itu berlgsg slma usia kehamilan 4 bulan, ini kehamilan pertamaku, selama 4 bulan masa ngidam bb trun3 kilo, tp setelah masuk bulan ke 5 semua normal lagi bhkn makan apa aja jd g ckup sedikit skg 😂 pengennya ngunyah trs, tp ttp hrs d jaga juga bb nya. semua ada masanya dinikmati dan di syukuri, karena stlah lahir nanti masa2 ini yg akan kita kangenin moms.. semangat buat para moms semuanya,😊 😍 ❤

awal kehamilan aku mengalami hyperemesis gravidarum,selama hampir 4 bln aku ga bisa makan dan minum sampe berat badan aku turun 8kilo,aku jg 4 kali dirawat di rumah sakit,utk minum saat itu msh dibantu pake selang infus dan skrg bdn aku msh kurus bgt walau sudah nafsu mkn lg.dan sudah mulai bnyk mkn.usia kehamilan aku skrg alhamdulillah sdh msk 5 bln.dr awal smpe skrg tdk prnh ada flek hnya stlh HB sm suami saja keluar flek cokelat alhamdulillah tp janin ttp sehat dan tdk membahayakan janin☺

TM 1 turun BB 6kg,krna mual muntah pusing parah sampe d infus 1x gj mempan,infusan di cabut gitu lagi. akhrnya sma dokter d kasi resep obat mual dgn dosis 2x 1hari dan itu aman utk janin. tp smpe 22 week skrg masi mual pusing muntah apalagi kalo bangun tidur sma tengah mlm.tp kalo minum obat mual gk prnh mual muntah kecuali telat makan krna punya maag. dan minum obatnya skrg dosisnya cuma 1x aja sehari alhamdulillah kurangin dosis walau blm bisa lepas dr obat mual

3y ago

sama Bun saya udh 22week tp masih mual malah masih mabok sama masakan bau2an blm ilang2

Aku sudah 22 Minggu Masih Muntah² Dari awal kehamilan, gak ada masukan apapun Mabok Parah Sqmpai Harus dirawat 2x,karna kekurangan Cairan,Dan sampai skrng Makan Alhamdulilah mau,Tapi setelah Makan keluar Lg,Minta Doa nya Yah Bund, biar aku dan Baby Sehat² sampai waktu'a dilahirkan,Dan dimudahkan segalany, . Dan Untuk Bunda² Semua Semoga Selaly disehatkan dan dilancarkan semua ny Aamiin

2y ago

aamiinnnn🤲🤲

Bnr sampe trun 2kg Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

Ya Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

saya trisemester 1 sih, makan mau cuman dikit karna ga kuat sm bau bauan masakan , pingin nya ngemil buah buah an terus karna seger dan wangi nya ga berubah kalau minum seperti biasa, pokok nya di trisemester 1 penuh keluh kesah wkwk sampe badan sering pegel,lemes kaya orang sakit tapi alhamdulilah trisemester 2 udh membaik

saya nafsu makan malah bertambah 3× lipat. alhamdulilah berat badan gak naik. sempat aneh tapi ya sudahlah, karena saya sudah terlalu gemuk. padahal siang malam cuman bisanya tiduran karena kepala sangat pusing, tapi kalau laper langsung bangun dan makan dengan lahap seperti tak punya dosa

saat awal kehamilan sampai usia kandungan 3 bulan nafsu makan menurun, meski demikian sy tetap makan karena kasihan terhadap janin dlm kandungan . sejak usia kandungan 16 minggu, nafsu makan sdh normal kembali, dan sy jd lebih sering lapar sampai skrg usia kandungan sdh mencapai 21 minggu 4 hari.