marahin anak

astagfirullah bunda sya mau curhat? sya lg ada masalah sma suami dan sya msih tinggal sma ortu dan klau ada masalah sya gak pernah crita k siapa2 jdi kadang sya lg berantem dan org d rumah dengan waktu yg smaan bkin stres sya semakin tinggi dan sya lampiasin k anak?seharian klau liat suami rsannya pngen bgt marahin anak jdi anak sya kena bentak,pukul 2X apa ada yg sma Kya sya?gmna y Bun solusinya?gak tega sma anak tp gak tau knpa emosi itu slalu gak bsa sya tahan

113 Tanggapan

klo lagi marah cepet" wudhu solat ,klo gak tidur itu salah satu cara menghindari nafsu marah, jangan anak yang gak berdosa kau jadikan pelampiasan apa tak ingat kau saat kau berjuang lahirkan anak anak badan kau terkoyak hebat tega sekali jadikan anak tempat nafsukau bahh macammanapula kau ini, tobat kau mak kasian anak kau bah, aku kalau marah lebih baek ku pukul badanku pun sekali dibanding aku harus menyakiti darah dagingku sendiri

Banyakin istigfar ajah, saya ga ada masalah sama suami, tapi waktu baru lahir anak saya super duper rewel, udah dicek ini itu nangis ajah, udah digendong, pas subuh berenti itu juga ga tidur melek ajah, saya kecapean ampe emosi pengen banting rasa nya. Tapi saya istigfar alhamdulillah lama2 anteng walaupun tetep minta gendong. Kalo kesel ama suami, saya ga pernah ikut kesel ke anak, malah saya sayang2 biar emosi saya reda ke suami

Banyak istigfar mom, nanti ga bagus buat perkembangan psikologi nya dia. Suami sy waktu kecil sering dipukul ibunya, diikat dan disiksa dy ngalamin trauma smpe skrg loh bun. Kadang kalo sy peluk kalo tidur suka berontak, suka sedih sy liatnya. Kalo merasa sgt emosi sebaiknya bunda menenangkan diri , kalo butuh pelampiasan ke hal2 yg lain aja. Ingat anak mom tidak memiliki tanggung jawab atas kesalahan yg dilakukan suami mom.

Ya Allah Bun,,, sabar...tarik nafas... sebenarnya sulit sih...cuma kasihan anaknya..jdi pelampiasan.klo saya kebetulan ikut suami..nah keluarga Masya Allah... egois semua...klo saya stres saya pasti main hp atau me time 15 menit,stlh itu baru deh ke anak lagi...saya jengkelnya ke kakak ipar Bun, anaknya tiga dititipin ke rumah...mana juga nakal banget... untung ada suami..klo suami datang cus...nyuruh kurcaci pulang...

emng bun kalo emosi ga di kluarin bisa tambah setres .apa lg ga bisa cerita ksiapa siapa.. kalo aku ngeluarin emosi mukul tembok, boneka/benda2. baru deh legaan. pernah anak kena bentak tp abis itu nyesel bgt . aku lebih baik remot tv ancur dr pada hati anak yg ancur bun. abis itu tarik napas dalem2 kalo bisa nangis nangis aja . biar plong

kl bs mmg tinggalnya pisah dgn mertua/ortu qt bu.. karna mmg saat si ibu stress dan ga bs meluapkan emosi.. anak lah yg jd sasarannya.. pdhal setelah marah/mukul anak qt akan menyesaaaal skali.. rasa sesal itu dah yg hrs ibu ingat saat ingin melampiaskan emosi ke anak.. dia ga salah apa.. qt nya aja yg hrs bs meluapkan emosi yg bener..

Jgn bun. Saya dulu juga sama digituin sama ibu saya. Sampe skrng saya masih sgt inget kejadian tsb.. Jdi buat saya sdikit emosian & agak susah ngontrol emosi. Untung suami saya sabar bgtt.. &skrng saya udah mulai bisa kontrol emosi biar ga kejadian ke anak saya.. Apalagi sya lagi ngandung anak pertama.. Sabar bun..

Jgn bun kasihan anak ga salah kok mlh kena marah, ga baik bwt psikologisnya bun nnti mlh anak tantrum n berani sm org tuanya. slsein aja mslhnya dg suami jangan di depan anak2 krn itu pengaruh jg sm psikologisnya. anak yg sdg berkembang hrs di berikan contoh2 yg mendidik krn anak kecil daya mengingat n menirunya sangat kuat bun.

anak adalah manusia paling jujur bun. ingatannya tajam. apa yg dialami dimasa kanak2, itu akan brpengaruh sampai dia dewasa. jangan sampai dia menyesali masa kecilnya, apalagi menyimpan rasa sakit justru pd ibunya sendiri, ibu yg harusnya justru bisa jadi rumah buat dia. kalo lg emosi lebih baik menyendiri bun.

Banyakin istighfar bun ketika bunda marah mending bunda menghela nafas panjang trus wudhu (kalau bunda muslim) coba anaknya ajakin crita atau curhat ya walaupun anaknya pasti belum bisa menjawab krena mungkin gatau apa yg d rasa ibunya , seenggaknya lega ada tempat buat crita. Tinggal liat youtube kartun bun .