Ukuran Lingkar Lengan Atas

Asslm. Bun, minta pendapat dan sharing pengalamannya ya. Saya sekarang hamil 19w. Pas awal periksa kehamilan, ukuran lingkar lengan atas (LiLA) saya 22,5 cm, dan itu termasuk ibu hamil dengan KEK (kekurangan ebergi kronis). Pas hamil 16w sempat dirawat, BB turun jd 45 kg (sebelumnya 47 kg), seminggu setelah dirumah, BB naik lagi jd 47 kg, cuma ukuran LiLA turun jd 22,2 cm. Sekarang ukuran LiLA cuma 22,5 cm. Sekarang nafsu makan naik, tapi kenaikan BB cuma 1 kg. Mohon share pengalamannya bunda-bunda yg lain, apakah ada pengalaman yang sama dengan saya? Paling susah naikkan BB dan ukuran LiLA. Bagaimana caranya menaikkan BB dan ukuran LiLA dan bagaimana saran dokter bunda. Terima kasih sebelumnya bunda semua atas pendapat dan sharing pengalamannya..

2 Tanggapan

LiLa ngga begitu penting kok bun. Saya LiLa 20-21cm, hamil 9bulan 45kg, HB cuma 8 bisa lahiran normal dan bayi sehat 3,05kg.

saya waktu awal hamil 23 bun . tapi skrg udh 24 .

6y ago

yg penting makan sehat aja bun . buah vitamin . mkan teratur . dan mnum air putih yg ckup