Kapan HB disarankan

Asslamu alaikum aku hamil 1bulan 5hari suami ngajak HB kira"aman ngk yah ??

11 Tanggapan

walaikumsalam bun. kata dokter kandunganku.. hb boleh dilakukan ketika kandungan di atas usia 8w -27 w. dengan catatan ibu harus dalam kondisi fit. kalau dokter kandungan kakakku menyarankan jgn sering2, lebih baik menggunakan pengaman. begitu bun. semoga bermanfaat

tergantung riwayat bunda, apa sedang hamil anak kembar, atau pernah keguguran sebelum nya waktu saya periksa, di saranin jarang klo memang kepepet se.enggak nya 2minggu skali atau sbulan skali asal jangan keluar d dalam krna memicu kontraksi

5y ago

iya itu yg bikin kram. kalau reaksi yg berlebih atau resiko lbih bahaya nya kurang tau . tapi mending jangan buat antisipasi lbih buruk

asal g ada keluhan nyeri atau flek g papa bun.. tpi sperma ny d buang d luar.. dlu pas q hamil awal2 dokter ny ngasih tau kyk gitu.. pas q browsing2 ktny emng bahaya klo sperma nya msuk d dlm pas lg hamil muda..

5y ago

pas q browsing ktny bsa bkin bayi lahir prematur bun..setau q si sperma itu pemacu kontraksi alami..jdi pas kandungan udah mndekati mo lahir bru d saranin buat d kluarin d dlem..buar cepet kontraksi..yg q tau si gitu bun..

kalo aq dari dr usia 5 minggu, tetep HB pun seperti biasa tp maaf ga masuk semua yg pny suami dan durasinya pendek bun. alhamdulillah skrg mau 3 bln ga ngeflek bun. jd tergantung kondisi bundanya

insyaAllah aman bund. asal jgn terlalu greget, jgn dibuang di dlm kalau kata bidan pas aku prtama priksa. tp alhamdulillah sampai kmri 12/13w aku HB sama suami gkk bund.. ddnya normal. 🙏

alaikum salam... kalo bisa puasa dlu aja bun, karna trimester pertama masih sangat rawan, dan lagian si clon dedek belum menempel sempurna di rahim kita..

Halo Bunda, selama tidak ada keluhan boleh saja Mun. Namun pastikan sperma tidak masuk ke dalam untuk menghindari kontraksi ya.

5y ago

tp klo blm tw klo hamil gmn?dh terlanjur di kluarin di dlm

pas belom tau hamil kan tetep d kluarin d dalem..itu gmna bunn??

5y ago

kalau bunda takut coba di usg aja bund.. krna kan kondisi janin berbeda beda bund.

Ak ngeflek bun.. Trus sama dokter disuruh puasa dlu