minum es

Asslammualaikum bunda . Bunda mau tnyk kalau khmln 28 minggu mnum air es gpp ta .gak bikin baby nya besar di dalam kan bunda ... Air es tp gak manis . Mntk tlong sran nya bunda

27 Tanggapan

saya pernah baca di aplikasi alodokter bun. es itu tdk menimbulkan bayi lahir besar atau obesitas itu tdk ada pengaruhnya bund. yg justru pengaruh itu klo bunda punya gen yg mempunyai berat badan gemuk, disisi lain bunda jg mengkonsumsi garam secara berlebihan. saya sering sembunyi sembunyi bun klo minum es, mertua saya selalu bilang jgn minum es nanti bayinya kegendutan dll. yg terpenting adalah mengkonsumsi es yg dr air matang ya bund. pilih pilih jgn jgn asal minum es. semoga sehat selalu bunda bunda 😃😃

Saya dulu waktu hamil minumnya air es terus bun, sampai dimarah sama mertua, tapi saya sii gass terus air es itu, habisnya bawaannya panas, apalagi pas hamil tua, alhamdulillah, baby ukurannya normal. 3,4kg pas lahir, normal juga. Kurangin minum yang manis2 bun, yang buat janin gemuk minuman/makanan yang manis2

Waktu anak ke 2 Q sering dinyinyirin am tetangga gara2 minum sumil.sampai 9bln diblng tar baby nya gede.. Trus klau siang minum air pkai es batu tpi gk manis.sma aj nyinyir..alhmdulilh baby q lair BB2,7.kg TB,51cm gk maslh bun

5y ago

Iy bun yg bikin gede itu manis2 nya..sblm nya pun q udh cari2 pengalamn dri bidan juga spog..

Aku jga 28week bun, dari awal hamil rutin minum air es alhamdulillah ga papa. Selagi ga ada campuran perasa atau pemanis kayanya aman2 aja lagian bayi besar gara2 air es itu mitos

Bulan kemarin saya di katain dr bbj kecil. Yaudah 1 bulan ini minum es terusss. Es ny yy manis2 lagiii ,😁 doain yaa 1 minggu lagi kontrol mu liat hasil ny.

Aku malah pas hamil smpe mw lahiran minum air es aja,kadang teh manis dingin,minum air biasa malah muntah, pas lahir bb nya 3.4kg .alhamdullilah sehat

aku dari awal hamil sampai mau lahiran minumnya air dingin terus, soalnya ga bisa minum air biasa, tpi alhamdulillah bb janin pas keluar hanya 2,5kg

Gpp bun.. Saya hamil dari 8-9 bln ngidamnya air es manis trs, tiap hari mau nya mnum es yg bnyk es batu nya 😅

Saya selama hamil sampai skrg menyusui pun tiap hari minum air es bun, selama gak manis gakpp kok bun

Es batu air es, air panas, AIR PUTIH intinya gaada kalori nya mau minum segalon jg gaakan jadi lemak