Menurunkan panas

Assalmualaikum bunda2... baby saya umurnya 7bulan,sekrng lagi demam,suhu tbuhnya mncapai 38,9derjt C, apakh ada yg tau daun/obt tradisional untk turunin panasnya?

15 Tanggapan

Kalo ga mau ke dokter, pakai paracetamol sama sering2 kasih air putih biar ga dehidrasi. Paracetamol bisa merk SANMOL yg drop, di kota saya harganya sekitar 25ribu. Kalo ada gejala lain kayak muntah, diare, bintik, dll mending bawa ke dokter. Karena kalo anak panas bahaya, cepet banget dampaknya. Semoga membantu.

Sempet sempetnya ya bu tanyain obat tradisional saat anak sudah panas tinggi gitu, saya aja pas tanggal 12, jam 03.00 pagi anak panas tinggi langsung tak bawa ke dokter sama suhunya 38°

4y ago

aku juga bingung .. kalo anak ku sakit mana sempet nanya2 ke orang .. udh kubawa ke dsa langsung .... udh pasti sembuh

udah 38.9° panasnya, better cepetan kasih paracetamol, takut sampe 40° ngeri. gak usah nyari yg tradisional kl urgent..kasian baby nya

Kasih sanmol bun... Klo obat tradisional sih ibuku selalu pake pucuk daun jarak disapuin kebadan anakku klo lg demam atau perutnya kembung

kurang tau bun kalau obat tradisional. kalau anak sy tiap demam dikasih obat sanmol alhamdulillah cepet turun

pakai daun pare, daun cabe, bwang merah di iris, minyak telon di kucek2 balur ke badan sama ubun2

Kl sy pakai paracetamol bun merk praxion lbh cocok k anak sy, kl obat tradisional kurang tau🙏

Kalo udh segitu, masuknya panas tinggi bu. Beri paracetamol aja, bisa sanmol atau tempra drop

pakai tempra atau sanmol drop bun, untuk dosis, konsultasikan ke dokter ya bun

Saya kasih sanmol. Balur minyak kelapa badannya