perhitungan UK

assallamuallikum bunda2, bagi pengalamannya bunda.. sy &suami LDR, kami masih sama2 bingung utk perhitungan UK sy, sy terkahir hb sm suami tgl 17 januari sdgkan HPHT sy tgl 4 januari jd berapa tuh bun UK nya.. ? saya cek k.Spog tgl 11 feb dokter bilang udh 4mg.. betul atau gak ya bun ?? soalnya aku ngotot ikutin kata dokter dr HPHT tp suami bilang perhitungan dr terakhir hb, dan suami sy malah berfikir bukan anaknya, sedih aku tu.. mohon pencerahannya bunda2 yg sudah berpengLaman, agar sy jg tdk jadi fikiran.. ? tks

12 Tanggapan

yg paling akurat dari hasil usg bun. aku pas tespeck pagi alhamdulillah garis 2, sore itu juga langsung ke bidan. kata bidan pun untuk skrng blm bisa dilihat usg, jadi harus tunggu 2 pekan sampai sebulan usg nya. jadi aku pas kontrol ke bidan aku cuma dikasih vitamin asam folat untuk sebulan. kalaupun ngikutin hpht, janinku mau 6weeks. aku hpht 24 januari. mungkin bunda bisa balik lagi ke sokter sekitar sebulan lagi. USG terlalu sering juga kurang bagus bun. Yg disarankan itu 4x usg selama kehamilan, 1x trimester 1, 1x trimester 2, 2x trimester 3.

Emang betul sih, bun.. Kalo umumnya hitung usia kehamilan itu menurut hpht. Karna itu cara gampangnya, bun. Makanya awal februari dibilang udah 4w. Kasus kayak gini udah umum. Dan bahkan ada yg nikah baru 3minggu, tapi hamil udah 4w. Itu karna hitungan usia kehamilan gamungkin dihitung dari masa subur atau HB terakhir. Makanya HPL yg dihitung dari HPHT pun kadang meleset 1-2minggu. Pendapat suami bunda ga salah juga, sebenernya. Yg salah itu yg main tuduh bukan anaknya itu sih..

Wa’alaikumsalam Suami kan pasti punya HP dan kuota internet ya.tolong disuruh searching di google bagaimana caranya ngitung kehamilan. Kok jadi saya yg emosi y punya suami seperti itu.sorry, udah g berilmu, pke fitnah istri Klo itu bukan anaknya pula 🤦🏻‍♀️ Ngitung kehamilan y dari HPHT, bukan dari tanggal HB 😒 dokter kandungan aja udah bilang ngitungnya dari HPHT kan?nah Klo dukun yg bilang, boleh deh g percaya.. Aduh Sorry esmosi nih sama suami kayak begitu..Sorry y

5y ago

iyaaa bundaa gapapa... sy pun sdikit emosi.. krn dia hitung nya pas hb nya memang tgl 1 jan kita hb trus thl 4-7 ku haid jd kata suami kan gal mungkin jd kan, trus sy ktm suami tgl 17 pas masa subur jg jd suami syaa hitung dr hb itu.. gak ngerti sy jg sudah dijelaskan masih gak percaya.. efek LDR bun😢

lah suami bunda kenapa ?? emg sih menghitung UK kadang suka bikin pusing karna selalu ada perbedaan contohnya bidan kan ngikutin HPHT sm Usg atau hitungan kita sama hitungan para org tua. tapi ya suami nya jgn bilang gitu juga kali bun. sungguh melukai perasaan 😑 coba aja di jelasin, klo perlu tiap periksa ajak dia (sesuaikan sm jadwal suami pulang ) biar dianya ngerti sm penjelasan spog. tp klo dia ngeyel yahh itu mh aneh aja 😕😕

hai bun .. mmg perkiraan usg kadg2 salah .. aku aja janin nya 17 minggu pdhal kalo d htung dr jadwal terakhir haid aku cuma 16 minggu . kalo 17 mnggu kan ga mgkin wong jadwal haid ku smp skrg aja 16 mggu msa iya hamil saat haid nya??? jd kalo usg biasanya bisa salah perkiraan karena d htung dr besar uk kepala bayi kayaknya . kalo bidan biasanya ngitung mulai haid terakhir , kalo spog hitung mulai dr masa subur ya bukan haid terkhir

mau berbagi cerita bun.. Saya menikah tgl 12 desember(tgl 11 desembernya saya baru selesai haid) Alhamdulillah setelah menikah langsung hamil bun,, dan cek bidal usia kandungannya dihitung dari tanggal awal mens 5 desember(padahal belum menikah)

yang namanya usia kehamilan ya di hitung dr hpht terahir bund gak ada bidan/dokter yg ngitungnya dr terahir hb bisa jadi pas terahir hb emang udah isi bund.

suaminya ajak k spOg aja bun, kalo masih gak yakin sama penjelasan dokter,usg aja bun, yg paling akurat ya usg itu bun

emg usg sama hpht sering beda bun, dikasi tau aja suami nya masa sampe segitu nya ngomong bkn anak ny hm

Yg bnr dr spog bund, yg dhit itu hpht ny bund,, di bidan pun hpht ny Kn g mnkn bidan tny kpn hb terakhir

5y ago

Iya bunda,, aamiin