Ngomong tentang mertua

Assallamuallaikum maaf bund minta saran_nya donk,jadi gini ya bund,saya mau cerita rumah saya kan bersebelahan dengan rumah mertua,saya ada denger katanya mertua pengen ikut tinggal di rumah saya,sedangkan saya anak perempuan satu satu nya dari orang tua saya,saya juga ingin mengurus orang tua saya pada saat nanti orang tua saya sudah sepuh.maaf bund bukan_nya engga mau menggerus mertua dan bareng dengan kita,Karna dia anak nya banyak cewek semua,masa Iya mau tinggal sama kita bund.Engga enak juga karna mertua rewel sekali bund,jadi gimana ya cara ngomong nya ke suami agar suami paham bund.#pleasehelp #jangan di buly##pleasehelp

2 Tanggapan

wa'alaikumusalam warohmatullahi wabarokatuh cara ngomongnya blg terus terang kl bunda blm siap. tp mgkn bisa bantu bakti meski ga serumah. krna hak istri tinggal dg siapapun yg ia ridhoi saja. bisa cek ceramah di beranda ku ttg tinggal serumah dg mertua. sekalipun suami punya kewajiban bakti, ga harus serumah. justru dalam islam hukum asalnya, istri punya hak utk tinggal terpisah dr mertua. nah ni kan aturan Allah, maha pencipta yg lbh tau ciptaan nya. kl bunda ridho gpp srumah, tp kl ga ridho dan dipaksa, bisa" suami dosa. Allahu'alam. smoga bisa sama" mempelajari smua slalu dan brusaha mengamalkan semoga Allah mudahkan 🌻

2y ago

hukum asalnya tidak wajib mau tinggal bersama, tp kalau sampai mau, insyaaAllah pahala yg besar untuk merawat ortu suami

bawa santai aja kan baru denger ga usah jd beban pikiran kallauu suami udah minta ijin bunda soal ibunya pengen ikut bunda dan suami ya bicarain sama suami jelaskan baik2 setiap anak berhak punya keinginan utk merawat orang tuanya bgtu jg suami anda dan(dlm islam) surga suami ga pernah pindah dr ibunya tp kallau surga bunda pas nikah udh pindah ada di lakik bunda so...silahkan diskusi

2y ago

. Kaya nya engga mungkin bund mengingat ada anak_nya yang tinggal bareng dengan ibu mertua anak perempuan yang ke 5 rumah kita pun sama mertua dekat banget,saya juga engga habis pikir kenapa mertua ingin_nya tinggal sama saya,sedangkan rumah dia besar dan ada anak perempuan_nya juga,anak anak lain pun rumah nya berdekatan jadi engga mungkin kalau engga bakalan ngurusin ibunya.jadi nanti saya akan bicara baik baik dengan suami dan Ipar ipar saya bund,saya bisa berbakti dengan ibunya tanpa Harus tinggal dengan kita bund.