mengandung dg usia bunda 37 th ....bahaya gak sih ???

assallamualaikum..mau share dong bunda2 semua yg sedang mengandung...ada gak dsini yg sdg mengandung dg usia bundanya 37 th ato lebih??? kalo memang ada, apa tanggapan dokter saat konsul mengenai mengandung diusia 37 th..share ya bunda...trimakasih

37 Tanggapan

sy lagi hamil pertama diumur 38 th. hehe. insyaaAllah sejauh ini sdh 7 masuk 8 bln lancar aja bun. malah penelitian menunjukan perempuan yg hamil diatas 30 lebih pintar merencanakan kehamilan lho bun. krn sdh diusia yg matang jadi lbh dewasa menghadapi kendala2 kehamilan. walaupun ttp risiko ya lbh besar ya bun dibandingkan dgn yg lbh muda. tapi sejauh ini kandungan sy divonis bagus2 aja tuh bun sm dokter. gak banyak mual, makan jg enak2 aja malah makin banyak, blum pernah flek alhamdulillah kandungannya kuat selama ditunjang dgn pola hidup n mknan yg sehat. skrg lg puasa mlh tambah enak badannya ringan. jadi bismillah aja bun...

5y ago

aamiin allahumma aamiin

Tetangga ku umur 45 baru hamil karna nikah nya emang udah berumur hamil pertama keguguran terus yg ke dua alhamdulilah sehat tapi kontrol ke dokter beda sama kita yg di bawah 35 kan biasanya sebulan sekali sama jk ada keluhan nah dia kontrolnya dua minggu sekali sama di kasih biskuit yg buat bumil itu banyak bgt pokoknya dipantau terus sama dokter

yang penting positif thinking aja Bun, sodara saya 39tahun hamil anak pertama karna emang dia udh 7tahun lebih nikah blm punya keturunan n dia promil buah zuriat kaya saya Alhamdulillah lahiran baby nya sehat cantik cuma tindakan SC karna ga boleh lahiran normal khawatir tensi tinggi soalnta

5y ago

iyaa bener ya hehe....

aku baru lahiran bun, usia aku 38 skrng... ini anak ke 2 beda ama kakaknya emang jauh bgt, inshaAllah gpp bun jaga kesehatan aja jgn stress2 yaaa, emang sih hamil diusia kita cepat berasa capenya hehehe tp di bawa happy aja krn mau punya dede bayi, semangat bun!!

Ikutan nyimak jg sy bun, skrg sy hamil anak ketiga diusia 33 tahun InsyaAllah klau ada rejeki lgi suami pngen nmbah lgi tpi sy mau cri tahu dlu bun msih aman gak sih dan msih bisa lhiran normal hamil diatas usia 35...

5y ago

Jdi kemungkinan harus SC ya bun🙁

Sy 39 thn bun.. Skr gi hamil anak ptama, UK 20mgu.. walau'pun d usia 7mgu prnah ng'flek slm 10hr alhamdulillah skr kondisi janin'nya shat & sdh aktif b'gerak😊😊😊

kk ipar mengandung di usia 38 tahun aman aman aja. cuma anak nya kemaren gk mau muter bun alias sungsang jadinya operasi. Kk ipar hamil umur segitu karna nikahnya usia 37 tahun bun

5y ago

oh gitu ..iya kalo sungsang memang hrs tindakan SC ya krna beresiko kalo lahir normal pun

Kemaren ngobrol yang barengan ke spog, katanya dia hamil usia 40, emang dokter menyarankan sc tp ibu itu pengen normal tp g apa2 klo kuat kata dokternya 😁

kakak ipar ku hamil di usia 36 / 37 gitu aku lupa alhamdulillah anaknya sehat sempurna cuma dia SC bun gak bisa lahiran normal kata dokternya..

5y ago

Iyaa bun kakak sy pun blg gitu resiko hamil diatas umur 35 bnyak, bisa pendarahan salah satu2nya klau maksa lahiran normal.

Bismillah bun. Umur sudah diatur sama Allah. Ibuku dulu lahiran anak bontot umur 40 tahun. Bayinya besar lg 4,2kg. Alhamdulillah gakpapa kok