dilema menyapih anak usia 1 th krna kondisi hamil

assalamualaikum bunda² cantik dan kece...salam kenal dr sy lynda..oiaa bund mau sharing nih ada gak sih yg kondisi sm dg saya yg sdg dilema utk menyapih anak usia 1 th apakah mnrt bunda² sebaiknya disapih atau dilanjutkan asi nya ya?? ..krna kondisi sy sdg hamil 8week (efek tdk KB nongol lagi hehe) share sarannya ya bund...haturnuhun

4 Tanggapan

wa'allaikum salam bubd,,waah saya g sendirian😆sy hamil wkt ank pertma masih 9bulan,sy konsul ke bbrpa dokter buat prrtimbangan,tryta sya msh bisa mengasihi ank pertama jga,,cuma sy bantu sufor setelah si kk usia 1th,,memasuki kehamilan 23weeks si kk udh yg mles²an asi,ahirnya dy berhebti dg kemauan nya sendiri,,,insyaalloh sbentar lagi dedeknya launching, semoga sehat sllu bunda

6y ago

aamiin² bund mkasih doanya,,smga bunda dilancarkan juga,,,klo slma menyusui g ad kontraksi / si kakak sehat² dan bubda nya kuat,msh bisa menyusi bund,,tp klo wkt menyusui ada kontraksi atau si kakak jadi sakit,lbih baik di berhentikan(kata3 dr spog sy bgtu bund)yg penting bunda makan yg bergizi dan tercukupi,,sama bund ank sy juga awalnya g kenal dot dan ga mau sufor smpai ganti 5x merk sufor bund ga mau juga😂nyobain dot udh macem² bund ttp ga mau,disendokin jg ga mau,,ahirnya mw minum sufor dan pake dot,dy milih sendiri sufor+dotnya bun,

waalaikumussalam, kondisi kita sama bund sy alhamdulillah hamil 6m sementara anak ke2 saya masih umur 10m... untuk sekarang masih optimis lanjutkan Asi, berusaha memberikan hak anak ke2 saya...selama tdak ada masalah seperti kontraksi ayo bund semangat melanjutkan tp klo ragu sebaiknya konsul dokter...😊

6y ago

kalo sy umur sdh lewat batas max bund ..hehe semoga ajja diberi kemudahan kelancaran yaa...krna katanya hamil diusia diatas 35 banyak komplikasinya...salken kembali bund🙏

wah jgn Bun GPP menyusui j kemungkinan PNY ank kmbar

6y ago

hehehee aamiin ...kalo anak kembar dari aku tidak ada keturunannya bund

usg dedek didalem berkwmbang bund?

6y ago

aamiin allahumma aamiin