bb anak setahun ga naik2

assallamualaikum bunda dsni ada yg anak ny susah naik bb ny tdk?? anak sy usia 13bulan bb 8,5 tb 75 . apakah normal dgn bbl 3,4 tbl 50 . prsaan susah sekali naik nya..klo makn pun penuh drama..

4 Tanggapan

Cek KMSnya.! Usahakan BB anak sama warna di grafik dengan pas lahir/ lebih. Misal : kalau lahirnya di warna hijau tua ya pertahankan. Kalau turun / tidak naik sesuai dg KBM pun uhasakan tidak boleh memotong garis di bawahnya. Normal kok. 1tahun minimal 7kg kalau cewe. Idealnya mulai 8kg

setahu saya bunda usia satu tahun minimal bb 3 kali lipat bbl,kalau masuh d angka 8.5 y termasuk bb kurang y bun,coba deh mamamnya d buat fariasi bun biar baby semangat makan

5y ago

iya bun ..anak sy suka ny yg berfariasi .cpt bosen ny