Induksi...

Assallamu'alaikum.. Bundha di sini ada yg pernah pengalaman melahirkan dgn cara induksi? Sharing yuk bun gimana perasaannya sama gimana rasanya?? Apa ada efek samping buat ibu dan bayinya? Uk saya 40w1d , kata bidan ku klo 2hari lagi belum ada pembukaan, saya di saranin buat induksi. Karna BBJ udah 31500grm . Do'akan ya bun semoga cepet dapet sinyal dari dede bayi biar engga di induksi.. 😇💪

39 Tanggapan

Induksi itu rasanya 2x lipat dari kontraksi alami(menurut yg orang orang) soalnya kalo kontraksi alami kan sakitnya bertahap ya bun kalo induksi langsung sakitnya dari awal sampe akhir. saya kemarin juga di induksi karena dari tgl 17-22 bukaan cuman nambah 1 aja padahal udah jalan jalan, naik turun tangga, naik tanjakan, jongkok, squat dll udah saya lakuin tapi qodarullah bukaan stuk di bukaan 1 pas tgl 22 baru nambah jafi bukaan 2. akhirnya hari itu saya di observasi di kasih 2 pilihan mau observasi sampe besok(besok tetep induksi kalo gaada perubahan) apa langsung. berhubung saya ga sabaran dengan sangat PD bilang "langsung aja sus"😂 ok tgl 22 sekitar jam 3'an sore saya mulai di induksi, lewat infus dan obat yg di minum tiap 6 jam sekali kalo gasalah sekali minum 2 obat😅 dan yaa gitu rasanya nikmat sekalii hehe. ga sakit kok asal kitanya mikirnya happy terus. kasih afirmasi positif ke diri sendiri kalo bentar lagi bakal ketemu buah hati sambil bilang ke dedenya ajakin berjuang bareng. pas tgl 23 pagi sekitar jam 6 cek dalam sekalinya baru nambah 1 bukaan jadi bukaan 3😫 padahal rasanya udah aduhay ok saya tetep berusaha santai. suami bilang "kan nduk sendiri kemarin yg kekeuh mau normal, sabar yaa bentar ade keluar kok. istriku loh kuat orang dia kepala batu"😑 denger suami ngomong gitu rasanya udah pengen getok kepalanya tapi takut kualat. akhirnya jam 13.18 si baby lahir setelah habis 4 kantong infus induksi dan obat gatau berapa butir😂 btw selama proses saya bawa santai bun bahkan saya masih sempet main game, ngedrakor pokoknya saya bikin se enjoy mungkin jadilah saya pasien pendiem tanpa teriak teriak ataupun nangis nangis😂 palingan ngomel aja ke susternya "kok lama" gitu aja hehe xD Jangan takut bun, bismillah aja. semangatttt semoga di mudahkan dan sehat keduanya aaamiiinnn😇

Saya pernah ngalamun induksi bun. Bbj waktu itu 3,4kg bun. Ketuban udah mrembes. Bukaan satu jam4dini hari. Mpe jam7nggak ada tambahan pembukaan akhirnya induksi via infus. Jam7malem mpe jam11 ndak ada tambahan pembukaan. Selama induksi pertama masyaAllah rasanya. Bukan nakutin ya bun. Ini apa yang saya rasakan, kontraksinya pengen ngeden nggak dibolehi bun. Perut sakit kontraksi. Mau di tambah induksi via jalan lahir. Obat dimasukin ke jalan lahir tapi saya takut tidak ada tambahan pembukaan. Karna induksi itu 50:50 bun. Ada yang berhasil ada yang tidak. Karna jarak bukaan satu ke 10 masih lama saya minta di sesar saja bun. Karna waktu itu pertimbangan saya bukaan lama. Ketuban udab mrembes banyak warnanya ijo saya takut janin saya didalem kenapa kenapa. Trus kata temen kalo induksi gagal trus ke sesar itu katanya ngalamin double kontraksi. Kalo saya waktu itu abis sesar ndak ngerasain sakit sih bun. Sakitnya cuman pas latihan duduk bun.

saya kemarin lahiran anak ke 2 dg induksi bun... karena lewat hpl hampir 2 minggu dan 2 minggu cuma pembukaan 1 saja serta bayi tidak turun panggul. akhirnya saya induksi 2 botol infus dari jam 2 siang sampai lahiran jam 11 malam. Alhamdulillah induksinya berhasil dg rasa sakit yg jujur jauh lebih sakit dri lahiran normal tanpa induksi, karena anak. saya lahir alami tanpa unduksi jadi saya bisa membandingkan. sakitnya induksi itu tidak berjeda bun jadi lebih lelah dan sakit rasanya, sampai2 saya berteriak2 setengah sadar minta sc aja. ini pengalaman saya ya bunda dan batas sakit setiap orang berbeda2. dan ternyata bb lahir anak saya 3,8kg itu yg menyebabkan anak saya susah turun panggup

Sy lahiran induksi dlu krn ketuban pecah dan pembukaan tetap 1 gk nambah jd bayi hrs segera dilahirkan. Rsanya luar biasa😁kontraksi pasti sakit Alhamdulillah dlu bs lahir pervaginam. Efek sampingnya sih nggk ada ya. Afirmasi positif sm dri sndri melahirkan proses yg indah, bahkan malaikat akan ikut mendoakan, masyaAllah pahalanya besar. Semoga persalinan bunda lancar ya sehat selamat ibu dan bayi😇

4y ago

sama saya jg seperti itu bun aku suntik induksi sampai 2x alhamdulilah bisa lahiran normal

Saya kemarin induksi bun karna usia udh 40w dan ketuban rembes. Awal nya di kasih obat yg di minum itu siang. Sore ketuban rembes, sampai rs di cek baru bukaan satu lgsung di kasih obat lewat bawah. Sampai pagi bukaan masih 3. Terus di kasih obat lewat infus sampe 3x. Sore bukaan baru lengkap. Kalo utk kontraksi jgn di tnya bun 😅😅 bener2 gak ada jeda itu sakitnya 😭😭😅

saya induksi krn pembukaan lama, selain itu karena UK juga sudah 40w6d dan BBJ 3,5 kg. sakitnya.. MasyaAllah, sungguh nikmat. tapi rasa sakit itu hilang semuanya setelah memeluk & melihat dedek sehat & sempurna saat proses IMD. ndak papa Bunda Yana, melalui cara apapun dedek dilahirkan, itu sudah cara yang terbaik dari Allah Subhanahu Wa Ta'ala. semangat Bunda Yana 💗

Saya bunda. Set 11 siang spontan pecah ketuban posisi dirumah, lgsung cus RS ternyata bukaan 4. Jam set 2 masih bukaan 7 dan gak nambah. Karna khawatir ketuban habis, akhrnya jam 2 disuntik induksi dan kata dokternya dosisnya cuma separo. Nikmat betul bunda dan alhamdulilah jam set 3 lgsung lahir. Sakit nya kayak orang mules diare tp cepet bund jangan takut ❤❤❤

aamiin Bun. pengalamaan dari aku sebelomnya. aku telat 5 hari dari perkiraan dokter. Dan disaranin untuk induksi. setelah induksi. sampai pembukaan 4 ketuban pecah Bun. dan dedeknya tetap GK mau keluar. sampai jantung si dedek mulai lemah. dan aku disaranin oprasi karna aku GK mau dedek knfa2 aku langsung setuju untuk oprasi

ank pertama ank k 3 induksi,,, rasa y wowwww,,, gpp tp mlh yg k 3 ini g ad sm sekali pembukaan trus dede g ngajakin dh lwat hpl 5hr,,, ketuban dh sedikit keruh, trus plasenta dh pengapuran,,, d suntik obat jam setengah 6 sore jam 9mlm dh lahir,, mng induksi sakity bnr2 tp gmn lg.. sukur alhamdulillah dede g kenp2

Semangat bun bun semoga lancar💪 Sya kemaren induksi karna lewat hpl juga. Alhamdulillah botol kedua mulai bereaksi. Rasanya stelah ketuban pecah di pembukaan 4 Masya Allah tapi yakin bun kita udah dianugerahi kekuatan untuk melalui nya. Lahir 3,8 kg lebih. Sekarang udah 6 bulan baby saya bun.