minta pencerahan

Assallammualaikum, bunda di sini bnyak kan yg muslim, pasti bnyak jga yg lebih tau dan lebih paham soal agama, fiqih kewanitaan. Saya butuh ilmu dari bunda bunda sekalian sekiranya mau berbaik hati membagi ilmu ada bbrapa yg pngn saya tanya.... 1. Kalau kita udah mulai pembukaan kan biasanya keluar darah atau flek, kita masih di wajibkan sholat dan beribadah lainnya tdk? 2. Masa nifas di mulai dari kapan sampai kapan, biasanya bunda bunda yg udah berpengalaman brpa hari nifas 3. Larangan apa aja sih kalau pas kita nifas 4. Saat kita nifas masih bisa melayanin kebutuhan batin suami atau tidak... Makasih buat bunda bunda yang mau berbagi ilmu ??

1 Tanggapan

waalaikumsalam, saya bukan ahli tapi pernah baca aja, kalo keliru harap maklum ya 1. selama proses pembukaan jalan lahir, kalo belom ada darah yg keluar masih wajib sholat, tapi kalo udah ada yg keluar itungannya udah masuk nifas 2. umumnya 40 hari 3. bisa googling soalnya saya gak tau banyak 4. gak boleh hubungan badan sama suami selama masa nifas, salah satu larangan di pertanyaan no. 3 sisanya googling aja, banyak kok info