suntik TT bagi ibu Hamil

Assallammualaikum bunda2. Mohon penjelasannya soal Suntik TT bagi ibu hamil. Apakah suntik TT itu wajib bund dan kalo wajib biasanya d usia berapa kita suntik nya bund?? Trimakasih bunda2 sblmnya. Wassallammualaikum.

27 Tanggapan

Suntik TT wajib bun, utk mncegah resiko Tetanus pd Bumil dan Bayi.. biasanya dokter akan mnyarankan suntik pada UK 5 bulan, lalu 4 mgu setelah TT 1.. Jaman skolah kan ad tuh suntik TT, kalo slma skolah rajin suntik, dan sblm nikah sdh suntik TT.. nah, pas lg hamil hny akan d srankan 1x suntik TT.. krna kebutuhan suntik TT 5x utk prlindungan 25 thun ( jika rajin suntik sesuai waktu yg d berikan) .

Suntik TT harusnya sebelum nikah dan jdi syart buat nikah. Di KUA jakarta barat ga dpt izin nikah klo ga ada surat dr puskemas klo udh vaksin. Untung KUA jaktim tempat aku tinggal,ga di jadiin syarat nikah,dan aku ga sempet ngurus2 vaksi krna udh repot ngurus nikahan. Selesai nikah,baru deh aku vaksin TT. Dan boleh ko pas hamil baru vaksin TT. Cuma ya sebelum nikah lebih bagus

Saya selama hamil ini sudah 2x di suruh suntik TT. Karena saya pas nikah juga gak ikut suntik TT. Biasanya kita dapet dr pas masih bayi terus pas SD, sebelum nikah sama biasanya pas hamil 1x klo ssebelumnya rutin. Nah saya dapet 2x karena hanya pas sd aja. Suntik TT itu kata temen saya yg obgyn sifatnya booster. Jd perlu di perbarui lg klo diibaratkan kaya mesin mah

Coba konsultasi sama bidanny bun.. Pernah bidanny bilang kalo hamilny masih muda belum bisa suntik takut babyny lepas.. Kalo saya dari sebelum nikah disaranin buat suntik TT..

5y ago

Cb k puskes aj dulu bun.. Saya suntik TT k3 baru aj hamil 7 bulan ini..

Coba tanyakan pd bidan atau di puskesmas, bu. Pertama suntik tt kan biasanya disuruh tuh ya sblm nikah. Trs ada waktu2 berikutnya. Saat hamil, katanya di atas 4 bulan

nanya ke bidannya lsg aja bun soalnya ada yg gak perlu suntik TT.kyk q bun cuma cek lab aja sblum nikahpun cuma cek lab doang kata biman pukesmas gak perlu gt

Klo aku sebelum nikah udh bun suntik TT1 bulan depan suruh bidan suntik TT2 stlh usia kandungan 5 bln lebih... TT2 wajib bun untuk kekebalan tubuh ....

Bidan sya tidak pernah menyuruh untuk suntik TT bun. Cuman sebelum nikah sya memang sudah suntik TT untuk syarat nyari surat buat nikah

Postingan 10 bulan yg lalu. Muungkin ibunya sudah melahirkan. Suntik tt wajib bun.. 2x suntik selama hamil.

Gatau sih wajib enggak nya tp wktu sblm nikah disuntik dan pas hamil masuk 7 bln d suntik lg bund