hamil 6week

assalamulaikun bunda , bund dsini ada gk yg hamil 6week tp teler total gk bisa ngapa2 cuma rebahan aja .. perut rsane sebah, mual,dan buat bgun aja kpla rsane gk karuan .. mkn pun msti lgsg balik .. solusiny donk bund ?

21 Tanggapan

Aku dulu kyk gitu jg bun sampe uk 4bulan. Jadi aku bangun sblm subuh minum teh anget dikit (segelas ga aku abisin seteguk 2teguk aja) sambil ngemil biskuit paling 1/2 keping lanjut jalan pagi sampe subuh trs minum lagi teh anget nya trs lanjut solat. Kekamar mandi klo pipis aja. Sikat gigi nya nnt diatas jam 10an. Klo udah nglakuin gitu tapi masih muntah biasanya aku minum vosea tapi ini konsul dulu. Tapi pernah sampe seharian muntah trs akhirnya sampe diinfus tapi cuma 4 hari aja

4y ago

iya bund ne teh msh mau dkit2 ,air putih sma sekli gk mau n3 jg dbliin buah sma suami kdg mau kdg gk jg mkn nya .. kekmr mndi jg pipis aja ..mau mndi aja males bund 🙈

TM1 saya jg gtu bun gag doyan makan, mual muntah trus sampe bedrest saya priksain ke bidan suruh makan buah & sayur, minum jahe anget buat ngurangin mual, sering ngemil roti, ubi, jagung karna saya gag doyan nasi trus dikasih obat mual jg alhamdulillah TM2 sudah hilang sudah sehat lagi bun..jangan dibikin stress bun nikmatin aja

4y ago

Yg pnting harus tetap makan & ngemil bun jangan sampe perut kosong karna akan memperparah mualnya

Wajar kok bun, saya dulu hamil pertama teler total bawaannya tdur gak mau makan, sekli makan muntah². Obat mual dri bidan dan dokter tidak ada yg manjur. Untuk mengatsi sulit makan, saya dibelikan buah²an sama suami jadi dikit² perut yg penting terisi kasian dedeknya diperut

4y ago

Dicoba minum susu hamil bun, saya dibeliin suami susu prenagean, sama buah²an biar terisi perutnya iya dan dedek biar dpat nutrisi juga. Semangat bun😊

Saya dulu juga gitu bunda di TM1 , Minum susu prenangen emesis, sm ke bidan dikasih obat mualnya. Alhamdulliah menginjak 4bln sudah ilang semua gejalannya sekarang malah bawaannya laper trs bunda 😊

4y ago

Sedikit sedikit jg gpp. Yg penting nutrisinya uda masuk bun. Amiiiiiinnn.... Semangat bunda biar dedeknya sehat smpai menjelang HPL 🤗

Alhamdulilah yg ke 3 ini gak mulmun kaya yg dulu2 bun,,,cuma awal2 aja pengen tidurrrr terus sampai bb awal hamil 47 sekarang 51,,,kaget liat timbangan nya🤗🤗🤗makan juga ngebut

4y ago

Sama2🤗

Dulu aku gitu juga bun lebih parah malah sampe diinfus 😥😥.. muntah banyak bukan sekedar mual.. tp udh masuk 4 bulan lebih mau ke 5 bulan nnti juga ilang.. 🤗 semangat bunda

4y ago

alhamdulilah .. smg sya jg gitu y bund nti jln 4bln uda normal lgi .. smgt jg bund

Saya jg hamil 6 week,mual dan pusing Alhamdulillah jarang"..ini hamil yang ke 4 cuman mkan apa ajh GK nolak,semngat ajh ya Bun...💪💪💪🙏

4y ago

iya bund ,smgtt ,mksh ya 😇

Ini costumer saya juga sama bun.hamil 7bulan Dr gabisa jalan. Alhamdulillah sehat konsumsi milagros rutin. Kalo mau order sm saya bun.

Saya juga begitu sampai saya harus opname 2 hari karena mual muntah. Sekarang jalan 11 minggu mulai berkurang.

4y ago

alhamdulilah ,smg menjelang besar q jg berkurang y bund biar bisaa sdkit aktifitas

Aku juga gitu bun sekarang jalan 4 bulan Alhamdulillah udah gak makan enak terus gak mau berhenti hehe

4y ago

Amiin