GIGI ANAK KROPOS

Assalamulaikum bunda.. Kenapa ya gigi anak sy kropos dikit.. Padahal 1hr gosok gigi 3x.. Saya harus gimana bun.. Biar gigi anak tetap bagus.. #seriusnanya #bantusharing

GIGI ANAK KROPOS
1 Tanggapan

anak usia??? saya liat itu ada bekas makanan, udah pernah ke dokter gigi? sikat gigi 1-2x sehari aja cukup, gak perlu sampai 3x sehari, soalnya gigi punya lapisan luar, kalo sikat gigi berlebihan, lapisan itu bakal terkikis, bisa juga melukai gusi. terus kita cek pasta giginya. utk odol, anak segitu harus pakai odol khusus anak, bukan odol dewasa. lalu perhatikan nutrisinya, bun, gigi itu tulang. tulang butuh kalsium, magnesium, D3. apakah dedeknya udah terpenuhi vitamin2 itu? lalu gula. apa dedeknya banyak makan manis? manis gula bahaya utk gigi loh.

3y ago

haduh kalo ud keropos mah susah ya bun soalnya gigi itu di luar bukan di dalam kek tulang di bawah kulit kita. hanya dokter gigi yg bisa diagnosa kenapa bisa keropos gitu, cuma sebaiknya mencegah agar gigi dewasanya juga gak ikut rusak (gigi dewasa itu di bawah gigi susu, nanti dedek giginya copot baru gigi dewasanya nongol), sebaiknya mulai sekarang hindari gula kebanyakan, manis2 gak boleh dulu, cemilan seperti chiki itu juga gak bagus. sebaiknya dedek minum susu UHT aja ya utk vitamin tambahannya. masalahnya kalo udah terlanjur keropos, bisa apa kita. mending mencegah kedepannya jangan sampai keropos lagi yg lainnya.