Hbsag positif/hepatitis b

Assalamuallaikum.. Di sini apakah ada bunda2 yg mengalami hbsag positif/hepatitis B dan hb rendah??? Apakah lahiran harus sesar atau ada juga yg lahir normal..? Jujur bun,saya mengalami itu,barusan cek lab hbsag positif dan hb nya renda,hb nya 9,9 Kata bidan nya puskesmas dan bidan menolak untuk membantu melahirkan.alesan nya bisa menular lewat cairan dan darah jdi hrus di rujuk ke rumah sakit memungkinkan sesar,tapi bisa juga lahiran mormal.. Tapi sya ga pnya bpjs.. Jujur sya takut bngt klo harus lahir sesar.. Sampe2 sya brfikir ingin melahirkan sndiri di rumah

1 Tanggapan

gak harus sesar saya malah lebih disarankan untuk lahiran normal yang penting punya vaksin buat bayinya

4y ago

kalo kita sudah dapat vaksin dari puskesmas dan kita mau lahiran di rs apakah vaksinya kita bawa bun?