Hasil USG kurang jelas

Assalamuallaikum bunda, mau sharing dong aku kmrn di usg hasilnya kaya gtu putih" tp udh ada detak jantung dan usia kehamilan 9minggu , apa ada yg sama disini hasil usgnya kurang jelas gtu ? Makasih bunda bunda #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #1stimemom

20 Tanggapan

Wa'alaikumussalam Mbak, hasil gambar USG itu tergantung dari kualitas alat usg nya mbak. Jadi kayak hp Thu yang Camera nya 2MP sama 13MP jelas dong hasil nya beda. Alat usg juga gitu mbak, makin mutakhir teknologi nya maka hasil yang dihasilkan pun semakin bagus, bahkan USG 2D kalau yang teknologi terbaru pembuluh darah janin pun bisa kelihatan mbak. Maaf saya bilang kayak gini karena sampai lahiran saya periksa di 9 obgyn dengan kualitas alat yang berbeda-beda makanya saya bisa bandingin hasil USG nya Ini contoh hasil USG saya mbak, dengan kualitas alat usg yang berbeda maka detail USG yang dihasilkan pun beda Kalau alat nya canggih, gerakan debay di perut pun terlihat dengan jelas. Kalau alat nya maaf belum canggih, susah mau lihat pas Dede gerak. Jadi ini bukan soal USG 2D atau 4D mbak. Sayang masih banyak yang salah kaprah tentang USG 4D ini. Insyaallah akan saya share penjelasan dari salah satu temen saya, hasil ngobrol dengan FETOMATERNAL