HEMOGLOBIN (HB)

Assalamuallaikum bunda2 cantik. Bunda disini ada yang punya pengalaman melahirkan dengan HB rendah tidak? Disuruh transfusi darah atau tidak bun saat melahirkan? Mohon berbagi pengalaman nya bun, terimakasih???

26 Tanggapan

sy bun, 2 hari sebelum lahiran cek HB darah masih 9,5 dan sy worry bgt takut pendarahan, sy dan paksu emang wanti² kalo aja pas lahiran pendarahan dan rencana mau lahiran di RS/puskesmas, tapi pas mau lahiran itu tengah malam kontraksi hebat mana hujan deras gaada pilihan ya ke bidan dulu buat di cek udah bukaan berapa, ternyata bukaan 3 dan sy di suruh stay aja di situ, Alhamdulillah waktu lahiran normal² aja gak pendarahan hebat

4y ago

dan gak transfusi darah

Tiap RS punya standar masing2 kapan harus transfusi dan dilihat kondisi hasil lab masa perdarahan dan pembekuan. Utk HB, rata2 jika dibawah 8, pihak keluarga udah harus siap2 cari kantong darah ke PMI utk jaga2. Apalagi kalau SC. Tp kalau ternyata pasca SC dicek kembali HBnya masih diangka 8, biasanya cukup diberikan tablet penambah darah

Tergantung HB nya berpa bun... Kalo masih ukuran sedang biasanya gak di transfusi tapi kalo HB nya sangat rendah ( anemia berat = di bawah 7) maka biasanya akan ada persiapan untuk transfusi.

Aku awalnya 90 pas 8bln trs 9 bln udah mulai normal tp ya 110 trs ak ttp ikhtiar makan buah naga yg naikin tensi scr istiqomah Alhamdulillah hr h lahiran bisa normal dan hb juga normal tdk kurang

4y ago

Laiya mknan yg naikin tensi bisa mpgruhi hb

Transfusi darah bun dan melahirkan SC.. Soalnya dokternya ga mau ambil resiko ,klo melahirkan normal dgn hb rendah bsa memicu pendarahan hebat pasca melahirkan.. Pengalaman ku sih bub

Kk ipar sy sblm lahiran hb ny rendah takut pendarahan kata bidanya, akhrny di transfusi darah 2 kantong bun br lahiran

Hb 9 bisa melahirkan secara normal gak ya bun .. Sedih bnget kalo HB nya mnjelang mlahirkan gak bisa naik

Saya bun ... hb rendah .. dan habis lahiran normal terus di transfusi darah jga

Aku transfusi darah bund, karna hb ku rendah...

4y ago

Pengalaman saya, tm 1 tm 3 cek darah (hasil hb emg gk pnh nyampe 9) pdhl minum vit, makanan jg buat nambah darah.. Pas mau lahiran(pembukaan)d cek darah lagi. Pas cek terakhir hb (7),langsung pasang infus persiapan transfusi

Temen saya g sampe transfusi bun, cuma d infus aja