HEMOGLOBIN (HB)

Assalamuallaikum bunda2 cantik. Bunda disini ada yang punya pengalaman melahirkan dengan HB rendah tidak? Disuruh transfusi darah atau tidak bun saat melahirkan? Mohon berbagi pengalaman nya bun, terimakasih???

26 Tanggapan

Tiap RS punya standar masing2 kapan harus transfusi dan dilihat kondisi hasil lab masa perdarahan dan pembekuan. Utk HB, rata2 jika dibawah 8, pihak keluarga udah harus siap2 cari kantong darah ke PMI utk jaga2. Apalagi kalau SC. Tp kalau ternyata pasca SC dicek kembali HBnya masih diangka 8, biasanya cukup diberikan tablet penambah darah