Perlengkapan Bayi

Assalamuallaikum para bunda. mau minta saran nih ,saya kan mau jd ibu baru kemudian keperluan yg perlu/penting untuk dibeli dan tidak apa aja ya biar gk mubadzir kalo kata orang2 ,kan bayi cepet tumbuh gede kan ya. Terimakasih wassalamuallaikum ?

3 Tanggapan

walaikum salam ... klo saya kmrn ; baju bayi baru lahir lengan pendek & panjanga masing2 6 pcs, celana bayi baru lahir panjang& pendek masing2 6 pcs, bedong 12 pcs, topi 2 pcs, sarung tangan & kaki masing2 3 pcs. yg diatas saya gk beli bnyak krn dipake hanya sbntr.. saya gk beli popok biasa krn saya ud niatkan pake pospak(diapers) jd saya belinya diapers newborn merk mamypoko yg extrasoft.. krn kulit bayi lahir biasanya sensiyif skaligus tissue basah yg sensitif. perlak utk alasnya tdur & mandi. saya gk pakein bather krn gk smua bayi mau. jd pake perlak., bak mandi bayi, bantal & gulingnya.. saya jg gk rekomen kasur bayi krn saya pikir bayi pasti bobo nya ikut kita emaknya, jd gk perlu kasur bayi.. berikutnya perlengkapan mandinya handuk 2 pcs spy pas 1nya dicuci, ada cadangan. sabun mandi & shampo nya. minyak rambut. minyak telon. dan saya gk pake bedak. krn bedak gk d anjurkan. cukup kasi minyak telon aja. cotton bud bayi & kassa utk pusarnya pas baru lahir.. selimut bayi utk dipake pas dbawa jalan..

6y ago

👌

klo saya beli perlengkapan seperlunya saja bun, ky baju dll nnti brpa bln lg jg bakal beli lg 😁

6y ago

oke. makasih bunda saran dan informasinya 😊