Hamilkah?

Assalamuallaikum bunda, ada kah yang pernah Tespek positif, tp saat di USG baru terlihat penebalan dinding rahim, blm terlihat kantong kehamilan? Sharing donk bunda pengalamannya, maklum baru ini pengalaman lihat tespek positif selama 2thn 7bln mnikah... Mksh

61 Tanggapan

Waalaikumsalam bun Saya jg dulu gitu bun, sudah telat hampir sebulan tapi testpack masih negativ.. tapi karna mau liburan akhirnya konsul ke spog. Beliau bilang blm hamil, cuma ada penebalan dinding rahim.. kemungkinan mau haid katanya. Trus dikasih perangsang haid. Sebulan kemudian masih blm haid jg, testpack ulang baru deh positif. Check ke spog lain, Alhamdulillah sudah hamil 7 minggu, sudah terbentuk embrio & djj. Jadi saya simpulkan waktu usg pertama, penebalan dindjng rahim itu memang sudah hamil tapi usianya baru 3 minggu.

4y ago

Waduh. Bisa jadi haid bulanan, bisa jadi flek kehamilan bun. Kadang ada yg lg hamil pun tetep ngflek tapi kandungannya normal. Berdoa aja ya bun, jangan cape2, bedrest kalo bisa. Semoga beneran hamil & kandungannya sehat. Amiiin 🤲🏻

Sblmnya bunda sudh memasuki kehamiln brp minggu ? Dan bunda trmasuk badan yg gemuk tdk? Lalu saat di usg melalui abdomen atau transvaginal? Krn smua itu bisa pngaruh bun. Saya prtma x usg usia 5week, saat usg abdomen hanya keliatan penebalan aja, pas usg transvaginal barulah terlihan kantung janinnya. Krn kondisi badan saya yg gemuk dan bnyk lemak di perut, jdi saat usg abdomen tdk kelihatan kantung janinnya. Stay positif aja ya bun,, slama gak ada flek... Maka jaga kandungnnya dgn baik , semngat dan sehat slalu bun😊

Wajar Bun... Saya penantian 3tahun 6bulan.. Waktu itu tes sebelum haid dan di USG perut gak keliatan apa2 akhirnya dokter langsung di USG transvaginal keliatan kantong janin dan dokter bilang gpp masih sebulan yg penting hati2 aja... Bulan depan balik usia 8w/2bulan Alhamdulillah sudah keliatan janinnya dan itupun pakai USG transvaginal lagi 😅... USG berikutnya baru keliatan janinnya lewat USG perut tapi suami gak puas... Mungkin kebiasaan USG transvaginal yg lebih jelas hasilnya... 🙄

1y ago

yg penting jangan putus asa... selalu optimis dan percaya kalau semua pasti ada hasilnya...

Saya bun pas tau Tespack + dinyatakan sama bidann lewat HPHT sdh 8 minggu , tapi karna haid nya ga teratur lngsung usg blm ada kantung nya. Akhirnya disuruh balik lagi sebulan kemudian ternyata bru 9 minggu hitungan usg (klo hitungan HPHT hrusnya 12w) Alhamdulillah udh ada djj sm janin nya😁 Ttp dijaga yaa bun dan makan bergizi, berfikir positif aja InsyaAllah debay nya sehat😇

5y ago

Aduhhhh ada tetanggaaaaaa disiniiii😂😂😂

Memang gtu bund.. sya jg gtu bru telat 2hri tespek samar krna saking bingungnya lngsung uSg bru ada pnebalan dnding rahim.. sruh balik 2mnggu lagi dan doktr bilang ini bukan brarti gak hamil ya bu di tnggu aja istrhat yg ckup jngan capek2 jngam hubungan dlu.. nah sya usg lgi 4mnggu kmudian alhamdulillah udh mulai kliatan bakal janinnya..

Waalaikumsalam bunda, tetap berpikir positif kyk aku skrg tp udh jelas bgt positif tp usg malah blm keliatan apa2 bahkan dokternya blg masih 90% hamil 10% bisa haid tp ak pasrah deh ya was2 jg sih tiap hari tp dan yg terakhir pake tp bentuk beda dr biasanya alhamdulilah masih positif semoga bln ini kita dpt kabar baik ya buda aamiin

Baru saja kemarin saya nganter temen saya usg. Dia telat 3 hari ntah 4 hari pas d TP langsung positif. .dan hasilnya jelas banget . Besoknya langsung usg , ternyata blm ada kantung janinnya sama sekali. .hanya baru penebalan dinding rahim . Tp beberapa kali tp hasilnya ttep positif jelas. .dan biasanya usia sgtu msh 5 week. .

Aku dulu jg begitu bund, testpack awalnya negatif tp kok haid udah telat, seminggu kemudian tespack lagi dan udah garis dua, selang seminggu baru USG buat matiin dan ternyata baru penebalan dinding rahim, Alhamdulillah bulan depannya udah ada janin di perut yg berkembang sampai saat ini 18weeks..

Iya bun, awal nya penebalan dinding rahim. Rajin makan sayur ya bun, minum susu tinggi asam folat juga dan vitamin. Karena ni awal banget. Supaya janin nya berkembang dgn baik. Entar usg berikut nya yg di cek janin berkembang atau tidak. Kalo enggak di suruh kuret.

Saya juga seperti itu kok. Waktu itu dokternya bilang suruh datang 2 minggu lagi untuk di usg. Saya dianjurkan minum vit asam folat dan susu ibu hamil. Alhamdulillah setelah 2minggu datang lg untuk usg sudah kelihatan si calon babynya ☺