Merawat anak

Assalamualikum bunda, dsni ada gak yg habis melahirkan merawat anak sndiri tanpa bantuan org lain kecuali suami, soalnya saya dan suami perantau, .. dan g mau juga nyusahin org tua, mohon pencerahannya, kira2 bisa gak kita yg blm pngalaman punya ank, utk mrawat sendiri tanpa bantuan org lain?

4 Tanggapan

Saya ngerawat bayi sendiri, suami cuma bantuin sore ama malem. Untungnya baby saya ngga pernah rewel. Jadi ngga pernah begadang, tapi tetep ngasi susu 2 jam sekali. Saya sama sekali ngga ada pengalaman pegang bayi selain anak saya. Selama hamil banyak baca buku, liat yutub, cari referensi tentang rawat bayi. Saya belajar bedong pertama pake boneka besoknya saya bedongin anak anjing saya. Naluri seorang ibu pasti datang. Yang penting yakin dan aman buat bayi.

5y ago

Jangan kebanyakan dipikir 😊, malah stress nanti. Dijalanin ajah pasti bisa. Sehat terus yah Mom dan calon debay 🥰

Waalaikumsalam Saya ragu bund Paling nggak sebulan pertama itu butuh banget bantuan Capek, panik, blm lagi baby blues

Saya bun. Suami kerja. Banyak belajar aja dr buku

Biasanya 40 hari perlu bantuan bunda