Ibu hamil memakan Sotong/Balakutak

Assalamualikum bunda-bunda... Saya mau tanya sama bunda-bunda di sini, Ada tidak yang sedang hamil memakan ikan laut yang berjenis Sotong/Balakutak? Aku lagi hamil tadi makan Sotong/Balakutak, Dan ada kaka kandungku bilang gini. Kakak: Lagi hamil ko makan-makan kaya gitu Sotong/balakutak, Gak boleh makan-makanan begitu kalo lagi hamil. Emang bener yah bunda ibu hamil tidak boleh makan sotong/balakutak.

Ibu hamil memakan Sotong/Balakutak
38 Tanggapan

boleh bunda, asalkan dimasak sampai bnar benar matang, jgn setengah matang ya bun untuk menghindari keracunan

4y ago

iya bun, apa bunda pernah memakan sotong juga saat hamil?

boleh, tapi dimasaknya sampe benar benar matang saya juga kadang makan cumi, tapi jangan berlebihan yaa bun

4y ago

ekor yg mana Bun ? tapi saya makan semua ko

asal masaknya matang boleh2 aja. bumil ga ada pantangan buat makan atau minuman. kecuali yg haram2.

aku suka balakutak bund.. aku suka makan tapi ga apa"kata dokter juga asal jangan berlebihan😊

gaboleh kalo makan nya mentah bun wkwkwkw baru tadi siang aku makan sotong bun pedes mantap

malah bagus bun.. jika tdk ada alergi.. karna termasuk kebutuhan protein hewani buat janinnya

4y ago

pernah bun... pas tm1...

Boleh kok itu bagus, selama konsumsinya gak berlebihan dan bener2 matang masaknya

gapapa bund yg penting masak nya bener2 mateng dan bunda gada alergi sama sefood.

4y ago

saya gak ada alergi seafood bun, bunda pernah makan sotong kah pas hamil

boleh bun.. tapi jangan kondisi mentah atau setengah matang.. dan dengan porsi yg ckup

4y ago

iya bun saya makan cuma 2 biji aja

sy dlu jg makan si gpp asal g tiap hr jg dan g berlebihan.soalnya tkutnya kolesterol

4y ago

gapapa bund...Bismillah yg masuk protein dan vitamin yg baik2 mudah2an jd bekal tumbuh kembang dd d dlm perut