Apakah anak saya termasuk lambat bicara??

Assalamualikum bun.. Saya mau nanyak.. anak pertama saya sekarang suda berusia 2.5 tahun, tapi saat bicara hanya mengunakan 1 kata yg belum jelas dan suka berbicara tanpa arti/ngoceh² g jelas.. setiap di ajarin kata² dia bisa bun, walaupun ada juga yg dia belum bisa, tapi saat bicara dia tidak menggunakan kata² itu. Dia lebih memilih ngoceh tidak jelas. Apakah anak saya termasuk terlambat berbicara ya bun?? Apa yg harus saya lakukan agar dia mau bicara dengan benar??#seriusnanya #ingintahu Terimakasih. Mohon pencarahannya bun.

7 Tanggapan

anakku juga usianya bulan depan 2 tahun, tapi dia baru bisa ngomong mama dan dadah, kosa kata lainnya kaya spontan aja sesekali itu pun jarang banget. apa termasuk speech delay juga ya? mau bawa ke DSA tapi belum ada dana dan ga ada bpjs