umur berapa week

assalamualikum bunda.. mau tanya kira² perut terlihat buncit uk nya berapa week ya. soal nya bru 13 weeks kok blm kliatan buncit sempet ngenes org nnya "kok gak keliatan buncit, uk sgtu" ??

54 Tanggapan

besar kecil ukuran kehamilan bukan patokan normal atau tidaknya janin. yang menjadi patokan hasil observasi medis. misal lingkar lengan ibu/hasil lab ibu/hasil usg ibu dll. selama dokter/bidan bilang baik dan normal walau badan mama kurus, artinya tidak perlu banyak khawatir. fokus saja pada hidup sehat dan pola makan yg baik untuk kandungan. semoga jawabannya membantu ya mama ☺☺😊💕

Menurut ku untuk ukuran perut buncit itu ga perlu jadi masalah , yg penting bayi yg di dalem itu berat badan ny sesuai sama usia kandungan , dan bayi ny jg berkembang dgn baik , jd kalo ada yg nanya kok ga buncit jgn di ambil pusing bund yg penting ibu & bayi sehat dan ga ada keluhan apa2 it’s okay

sy 8-9 bln baru kelihatan hamil itu pun klo pakai daster atau baju yg agak ngepres.alhamdulillah pas lahir BB bayi sy 3135 gram.yg penting dedek sehat jgn dengerin nyinyiran org.perut gede blm tentu bayi gede jg ntr pas lahir

aku hamil 6bln lebih baru kelihatan buncitnya bun. aku jg sering di bilang orang hamil kok gk kelihatan tapi aku yakin yg merasakan hamil kita, yg tau dd ny sehat atau gk kita omngan orang gk usah trlalu di pikirin

13w masih sekitaran 7cm, ibu bayangkan apakah DG ukuran janin 7cm perut ibu langsung buncit besar? tidak Bu, tinggi perut bertambah sesuai dengan pertumbuhan janin dan kembali ke postur tubuh ibu

Diatas 20 week bun....di nikmati aja tar tau" juga uda gede aja perut'y di bawa santai gk usa buru" pengen langaung keliatan gede yg penting pertumbuhan janin itu sehat dan normal

nikmati aja dong. selagi perut belum buncit,belum engap,belum sakit pinggang. aku hamil gapernah mikirin perut buncit,yg dipikirin dd sehat aja.

saya yg 21week aja msih blm kliatan kok bun. santai aja. biasanya kliatan buncit kalo uda d atas 6bln kok. yg pntg bb janin ssuai dan sehat.

saya juga 3 bulan belum keliatan sama sekali , malah ngerasa kaya ga hamil cuma mual muntah aja kalau ke badan kaya gaada perubahan

saya 7bln baru kelihatan itupun karena hamil ke3... Gak usah dengerin orang bun yg penting kata dokter/bidan sehat dan normal aja...