assalamualaikum...bun sy mau tanya..sy priksa k bidan tgl 27 november setelah d tes ,trnyata sy hamil dn dr prkira'an bidan setempat kehamilan sy memasuki 8 mnggu..trs kemarin sy d usg,ko blm kelihatan ya bun...mlh d suruh tes lg,stelah tes ttp hasil n positif...brarti pritungn skarang udh 3 bln jln kehamilan sy ini

7 Tanggapan

Bunda dulu saya USG usia kehamilan 8 weeks belum keliatan, tapi kata dokter sudah positif hamil sudah berbentuk kantong. Atau mungkin dicoba USG lagi bunda, sebelum USG banyak minum air putih ya bunda agar kelihatan nanti hehe saran dokter sih gitu 8 gelas air putih & tahan buang air kecil sebelum USG

Saya juga. Udah 6w. Tp belom keliatan janinnya baru kantongnya aja. Bikin harap2 cemas. Adakah yg berhasil hamil meskipun di awal belom keliatan janinnya??

Coba usg lewat vagina jgn lewat perut,soalnya khamilan 3 buln harusnya baby udh keliatan bgt bun udh sempurna bentuknya even itu usg lewat perut

sama bun kaya aku . aku usg pun masih blm ada apa* kosong . nnti tgl 1 januari aku usg ulang . tp jujur aku flek

5y ago

sma aq jg bun usia kandungan sy udh memasuki 8 minggu tp ngeplek trs dusg jg ktany msh kosong it gmn y??? ntr 2 minggu lg sruh test lg

Coba usg transvaginal bun.. waktu itu saya usg pas 5w udah keliatan kantong janinnya bun.

Kalau usg biasa belum keliatan, coba usg transvaginal bun, biasanya lebih akurat hasilnya

5y ago

Aduh saya gatau bun, belum pernah 🙏🏻