Bimbang , habis lahiran mau dirawat sama ortu sendiri apa mertua ?

Assalamualaikum wr.wb Selamat pagi bun , mau curhat dikit . Aku hamil 37w , tinggal sama mertua lengkap , tp ayah sambung suamiku . Ibu mertuaku nikah lagi dg duda 1 th sebelum aku nikah . Sering cekcok sama suami klo lg bahas masalah kelahiran anakku ini , dikeluarga suami teruatama ayah sambung yg duda punya anak juga sudah nikah semua dan kebetulan belum punya anak juga anaknya (cucu) otomatis anakku ini jadi cucu pertama di keluargaku sendiri , keluarga suami dan jg kluarga mertua sambung ku . Dr awal hamil aku dibilangi sama ortuku untuk tinggal dirumahku sendiri habis lahiran , saat ini aku baru blg sama suami klo habis lahiran aku mau pulang kerumah . Suami ngotot pengen aku tetep dirumahnya . Mau dilanjutin debat ujung ujungnya aku yg kalah omong . Jadi tertekan sendiri , ngerasa aku gak nyaman disini . Skrg jd punya pkiran nekat habis lahiran nyuruh ortu sendiri bawa aku kerumah pas udah lahiran . Menurut bunda sebaiknya aku gimana mengambil sikap ?

3 Tanggapan

klo aku mending sama ortu bun

5y ago

Iya itu yg tak harapin bun , punya suami pengertian pasti nyaman kita sebagai ibu hamil 😔😔😔

nurut apa kata suami bun

5y ago

Klo kita ngrasa ga nyaman gmn bun ? Gak nyamannya masakan disini sering pedes n nyesuai in selera suami , wktu hamil juga mertua jrg ngasih nasehat kayak "makan ini lho nduk buat bayimu" , nasehatnya cuma kayak mitos org dlu "jangan makan ini nanti bayimu gini gitu" . Kan kita ngrasa kayak gmn gt , beda sama ortuku sendiri , tiap aku plg mesti dinasehati sambil dibawain oleh oleh kayak makanan buat ibu hamil buah sayur gt bun 😔😔😔

nurut kata suami bun

5y ago

Suaminya ga peka bun , kita sbg ibu hamil kan harusnya dituruti . Mana yg terbaik buat kita gt 😔😔😔