asi

assalamualaikum wr wb . Mau berbagi pengalaman kali ada yg minat. Jadi asi aku ini rencana mau dibuang karna anak ga mau nyusu dibotol . Mau itu asi baru banget dipumping tetep gamau smpe nangis kejer. Anakny mau nya nen langsung. Dari dsuapin dan berbagai macam. Udah brp minggu ini saya coba trus kasih dia dbotol dan syg banget dibuang ? dan asi ny pun ga basi . Ak pun mencicipinya . Dan rada nyesek aja klo kebuang karna perjuangan bs dpt asi sbyk ini dan vitamin2 yg ak konsumsi . Atau kali aja ada yg bs kasih solusi buat tips pake botol susu apa??? Karna kalau ak kerja. Anak ak rela banget smpe nungguin ak pulang baru nyusu. Anak aku usiany 4bl dan perempuan Untuk saya sendiri alhamdulillah kondisi sehat walfiat. Ditambah vitamin dan makanan saya konsumsi insha Allah bergizi dan halal. Vitamin : blackmores . CDR buat tulang. Jus Sayur bangun2. Herbs of gold dan legendairy milk cash cow untuk asi kental. Asi ini dari bulan maret - mei . Dan kalau misalny ada yg mau minta asi saya jg boleh kok .

asi
127 Tanggapan

Coba pake philps avent bund. Itu putingnya mirip sm puting ibu. Brgkali cocok. Kalo anak sy kebalikannya, dia malah nggk mau nen di puting sy, maunya pake dot. Jd klopun ada asi dimasukin dot dulu baru mau ngenyot.

4y ago

Udah bun. Gamau dia

yg ngasih asip bukan bundanya kan? harusnya sih ya kalo bayi laper, kalo ada makanan langsung sedot aja. ibarat kita ga suka pete, klo cm ada pete ya di embat juga pas udh laper. yg pntg dot nya gampang dihisap

4y ago

Bukan kok bun . Tp dia nahan bgt . Kan pernah ditinggal kerja jd ya gt dilepeh2in dan minum dikit sm rewel jd nya. Pas ak plg lgsg deh nete smpe ngedumel gt 😤

jgn dikasih² bun asinya kecuali penerima tau identitas bunda sekeluarga, karena nanti bayi yg minum asip bunda otomatis jd anak susuan bunda, jd sodara sepupuan anak bunda, dan berlaku hukum mahram

Yg kasih asi di botol susu jangan ibu nya coba orang lain yg memberikan ke baby nya, biasanya gak mau kalo ibu nya yg kasih karena tau ibu nya punya sumber asi langsung yg menurut Dy lebih nyaman (Payudara).

4y ago

Iya bun ini lg berusaha

Masya allah seneng banget liat bunda yng asinya melimpah, semoga nular ea bund🙏🏻🙏🏻🙏🏻 supaya bisa mengasihi sampek umur 2tahun atau lebih🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Mau tanya Bun, Alhamdulillah saya klo asi banyak, tapi Masi bingung klo mau nyimpen asi di botol atau plastik gitu? Kira2 buat dapet kantong asi kaya gitu beli dimana Bun? Terimakasih 😊

4y ago

alfamart ada kok bun. blg aja kantong asi. g-bag kalo gasaalh

Bun coba pakek botol como tomo...nippelnya mirip pD ...smaa kyk ank sya bund...usia 5bln skrang dl wktu bayi mau mnum dot cm 1bln ha s itu nggak mau...skrang udah mau lagi krna ganti botol

4y ago

Aq udh coba jg bun como tomo tpi ttp ga mau, mungkin trgntung bayi nya y bun,

Sama bgt sama anak saya Bun, pas bayi gak niat buat pake DOT cuma karena putting ku waktu itu luka jd aku perah taro DOT baru di kasih ke dedek, skrg udah gak mau pake DOT di liatin doan

4y ago

Iya ini lg ccari dan mau cb pigeon

Kalau baby aku maunya pakek botol susu yg sedotan bunda... Tapi baby aku waktu itu udah bisa duduk sendiri 5+ bulan kyknya.. Sebelumnya juga gitu d coba sembarang dot nggk mau..

Bund ,problem kita sama . Anak ku jg gk mau nyusu dr botol dotnya huhuu, sekiranya ada yg ngasih pencerahan pake cara apalg gtu . Soalny asip dikulkas masih bnyk stocknya 😭😭😭

4y ago

iy aku pun gitu,cuti aku udah mw habis padahal udah sering jg ak buang asi aku,