TIPS!!!

Assalamualaikum wr wb Hai bundaa bundaa cantik Kali ini saya mau berbagi tips Lahiran Tanpa Jahitan. Ini versi saya ya bunn, karena kondisi tubuh bumil itu beda2 tapi boleh dicoba? 1. Sering jalan pagi minimal 15 menit (ngga usah jauh2 bun, karna saya dulu jalannya cuman didepan rumah mondar mandir sambil gerak2in tangan kaya pemanasan gitu) dalem hati mager banget apalagi memasuki TM3, pengennya goleran dikasur mulu?tp ttp usahakan jjp. 2. Sering sujud (saya sering sujud dr TM 1 - TM3 , bangun tidur, mau tidur, ditambah pas sholat) 3. Pas lagi nyantai nonton tivi sering duduk yang menyatukan telapak kaki lalu tangan kita megang telapak kaki, selanjutnya gerakin tubuh memutar (ini ngebantu banget baby masuk panggul) 4. Senam hamil (ngikutin senam hamil versi bidan KRIWILLIFE di youtube). Aku mulai nyoba senam hamil pas udah TM 3 jadi engap nya berasa banget. Saran aku sih mnding dr TM1 udah senam hamil jadi badan udah terbiasa atur nafas. 5. Hb sama suami (karena bisa melunakkan area perineum kita) 6. Pas proses lahiran diusahakan jgn mengejan sebelum dikasi aba2 sama bidan. ditahan sebisa mungkin karna saya tau nahan ngga mengejan pas kontraksi itu susah banget, tapi kalo dipaksakan ngejan sebelum waktunya yg ada vagina kita bisa mengalami pembengkakan. 7. Mengejan tanpa mengeluarkan suara seperti kita poop dan diusahakan pas mengejan jangan angkat bokong atau panggul ya bun. (aku pas lahiran angkat kepala aja ngga boleh sama bidan) Oh iya buat bunda bunda yg pengen bukaannya cepet, pas udah tau buka berapa tetep diusahain jalan walaupun nahan kontraksi. Saya abis magrib buka 1 disaranin bidan pulang dulu. Nah sampe rumah aku paksain jalan2 di dalem rumah sambil nahan kontraksi sampe kringet dingin jam 3pagi udah bukaan 3 pas ba'da subuh udah lahir si dede bayi. Sekian saran dari saya ya bun, semoga bermanfaat bagi ibu hamil disini. Ada yang mau nambahin monggo... Jika ada yg kurang srek dg saran saya mnding skip aja?? Semoga ibu2 hamil diberi kelancaran dan kesehatan dalam menunggu kehadiran sang buah hati

56 Tanggapan

Aku dijahit 3??? pdhl prosesnya cepat, jam 1 mlm mulai kontraksi, jam 6 ke bidan udah pembukaan 5, jam 7 lahiran Alhamdulillah