TIPS!!!

Assalamualaikum wr wb Hai bundaa bundaa cantik Kali ini saya mau berbagi tips Lahiran Tanpa Jahitan. Ini versi saya ya bunn, karena kondisi tubuh bumil itu beda2 tapi boleh dicoba? 1. Sering jalan pagi minimal 15 menit (ngga usah jauh2 bun, karna saya dulu jalannya cuman didepan rumah mondar mandir sambil gerak2in tangan kaya pemanasan gitu) dalem hati mager banget apalagi memasuki TM3, pengennya goleran dikasur mulu?tp ttp usahakan jjp. 2. Sering sujud (saya sering sujud dr TM 1 - TM3 , bangun tidur, mau tidur, ditambah pas sholat) 3. Pas lagi nyantai nonton tivi sering duduk yang menyatukan telapak kaki lalu tangan kita megang telapak kaki, selanjutnya gerakin tubuh memutar (ini ngebantu banget baby masuk panggul) 4. Senam hamil (ngikutin senam hamil versi bidan KRIWILLIFE di youtube). Aku mulai nyoba senam hamil pas udah TM 3 jadi engap nya berasa banget. Saran aku sih mnding dr TM1 udah senam hamil jadi badan udah terbiasa atur nafas. 5. Hb sama suami (karena bisa melunakkan area perineum kita) 6. Pas proses lahiran diusahakan jgn mengejan sebelum dikasi aba2 sama bidan. ditahan sebisa mungkin karna saya tau nahan ngga mengejan pas kontraksi itu susah banget, tapi kalo dipaksakan ngejan sebelum waktunya yg ada vagina kita bisa mengalami pembengkakan. 7. Mengejan tanpa mengeluarkan suara seperti kita poop dan diusahakan pas mengejan jangan angkat bokong atau panggul ya bun. (aku pas lahiran angkat kepala aja ngga boleh sama bidan) Oh iya buat bunda bunda yg pengen bukaannya cepet, pas udah tau buka berapa tetep diusahain jalan walaupun nahan kontraksi. Saya abis magrib buka 1 disaranin bidan pulang dulu. Nah sampe rumah aku paksain jalan2 di dalem rumah sambil nahan kontraksi sampe kringet dingin jam 3pagi udah bukaan 3 pas ba'da subuh udah lahir si dede bayi. Sekian saran dari saya ya bun, semoga bermanfaat bagi ibu hamil disini. Ada yang mau nambahin monggo... Jika ada yg kurang srek dg saran saya mnding skip aja?? Semoga ibu2 hamil diberi kelancaran dan kesehatan dalam menunggu kehadiran sang buah hati

56 Tanggapan

Bun maaf mau tanya . Saya nih ya ?! Gak bisa tidur kalo malem . Tidur" kalo dah adzan subuh . Jadi bangunnya pun ya jam 9-10 an . Karna kan emang kita normal nya tidur 8 jam . Mana siklus tidurku skrang gt semenjak hamil tua ini. Emang harus jalannya pagi ya ? Emang knapa sih kok harus pagi? Saya jalan" tiap hari . Tapi ya sore an gt . Bahkan malem pun di dalem rumah kalo lagi konpal saya pake jalan" . Sama nggak?

4y ago

kalo ngga bisa pagi, sore pun bisa bun. cuman kalo pagi udara lebih seger?apalagi kalo didesa sprti saya ini?

tambahin bu 1.Bbj nya jgn terlalu besar karena kalo gede ya mau ga mau biasanya sih d bantu gunting sama tenaga medisnya 2. lahirannya d RS apa bidan ?? pernah baca sih emak2 d TAP ada yg blg kalo d bidan ada yg kadaag tanpa d gunting , cm kko d RS kebanyakan d gunting ?

4y ago

saya mak lahiran di RS, langsung gunting aja? padahal saya udh inget² terus, jangan angkat pantat saat ngeden, ehh tetep aja malah digunting duluan?

Bun, hb dgn suami mulai uk brp weeks? Apakah hb bisa mempermudah jalan lahir? Kalo bisa, apakah sperma harus dikeluarkan diluar? Dan apakah setelah mendekati HPL baru dikeluarkan di dalam supaya memicu kontraksi?

4y ago

aku mulai Tm 2 bun, hb bisa mempermudah jalan lahir karena otomatis area perineum kita jadi lunak sehingga meminimalisir jahitan. seperma dikeluarin didalam setelah mendekati hpl. karna kalo blom mendekati hpl takutnya memicu kontraksi sehingga menyebabkan lahir belum cukup bulan.

Alhamdulillah lahiran normal dua kali tanpa jahitan. fokus sama arahan bidan pas mau mengejan saja... jangan angkat panggul insyaallah gaa sobek. meski susah dan ga fokus ya bunda, tp aku yakin pasti bisa

apalah daya saya bun, pendarahan duluan, jadi nunggu bukaan lengkap cuma boleh tiduran, terussss blm apa² langsung digunting sama bidan? alhasil obras luar dalem sampe biusan abis??

Nah buat bunda2 yang mau tau "cara agar ASI berlimpah" Yuk ikutan kulwap GRATIS!!! langsung aja daftar disini yah bunda ❤ http://bit.ly/LactamilMomJulie #sharingiscaring ?

Dari pengalaman lahiran kemarin aku juga sempet belajar tips lahiran normal tanpa jahitan. Eh malah digunting sama bidannya ? emang kadang ekspektasi gak sesuai kenyataan sih.

Aamiin.. Sangat membantu tips nya Bun, saya skrg udh masuk 37w5d Terimakasih Bun semoga saya bisa lahiran dgn lancar sehat normal tdk kurang satu apapun seperti bunda

4y ago

aminnn

q ank prtm smw yg bunda tulis q prktekin , tryta q ga kuat ngeden di gunting dehh di hait , ga tau q ngeden tpi ga ky kebelt pup cm drogn dari induksi

Aku dijahit 3??? pdhl prosesnya cepat, jam 1 mlm mulai kontraksi, jam 6 ke bidan udah pembukaan 5, jam 7 lahiran Alhamdulillah