Sharing ASI belum keluar (ibu baru melahirkan)

Assalamualaikum wr wb,bundq2 semua. Sy ibu baru,melahirkan sekarang hari ke-4. Hari ke-1 2 blm ada asi,sampai nenek dan buyut heboh semua suruh kasih sufor. Bagi yang pernah mengalami pasti tau rasanya kan... disini aku pun brlum berhasil membuat ASI ku banjir,ni aku rangkum tips memperlancar ASI dr tanya2 ke teman2ku ya: 1. Makan ayam kampung rebus 2. Minum air rebusan ayam kampung (blm banjir asi ku tp cukup bun,bs 30-40 cc sekali pompa) 3. Makan kacang goreng 4. Makan kurma sebanyak2nya,disarankan ganjil 5. Makan daun katuk,lembayung,singkong,kelor 6. Minum susu kedelai 7. Minum booster asi (moloco, fenugreek, herbs of gold-->sy minum ini campur dg blackmores pregnancy&breastfeeding, asifit,mama bear,dsb) 8. Sering pompa payudara (sy kuatnya 3-4jam sekali krn masih sakit jahitan perineum gak kuat duduk lama,kqlo dr saran dokter 1-2 jam sekali 10 menit sj 9. Pijat payudara dan pijat oksitosin (sy contoh dr yutub),tp kalo pijat payudara kalo saya sakit banget, ada saran gak bun gimna biar gak sakit? 10. Kompres payudara dg air hangat 11. Jangan stres (pengingat buatku,yg stres bgt sekarang) 12. Posisi perlekatan bayi (bayiku brlum bagus ngisapnya,gak mau nunggu/malas lama,jd selalu nangis kejer:'(). Ada saran gak bun biar wlp putingku mendelep,aku bs nyusuin ASI lewt breasfeeding. Selama ini masih aku pompa2 aja Semangat bunda,aku pun kesulitan untuk memperbanyak ASI dan semua kulakukan saran dr orang2,semoga kita bs mengASIhi anak kita ya

Sharing ASI belum keluar (ibu baru melahirkan)
1 Tanggapan

sy sdh mentok bund gk bs kluar krn bnr2 stress dgn keadaan wkt itu, hampir saja jg sy kena baby bluess.. buat bunda yg sdg berjuang semangatt yaa smga ASI lancarrr

5y ago

Aamiin ya robbal alaamiin. Iya bun,kalo stres sendiri apalagi keluarga kurang support tu rasanyaa.... semangat buat kita ya,jangan lupa bahagia bunda 😊