Ingin lahiran normal

Assalamualaikum usia kandungan saya sekarang 21week kata bidan saya g bisa lahiran normal karena tinggi badan saya 147 ,bidan bilang tinggi badan dibawah 150 harus Cesar untuk mencegah bayi lahir cacat.. tp saya ingin lahiran normal tapi kl bidan nyuruh Cesar demi keselamatan bayi saya mau Cesar.. Apakah bunda2 ada yg tingginya kurang dari 150 tp lahiran normal

29 Tanggapan

ga ngaruh bun bayi lahir cacat itu ada kesalahan saat hamil, bisa kurang nutrisi kurang vitamin ada kelainan genetik dsb mama saya tingginya kaya bunda gtu lebih pendek dr saya tp alhamdulillah berhasil 2x lahiran normal yg kedua malahan kembar, 1x lahiran sesar semua normal ga ada cacat lahir alhamdulillah udh coba pindah bidan bun?

tinggi badan ku cuma 142cm bun..skrg lg hamil anak ke 3,anak pertamaku bb nya 3.8kg dan aku bs lahir normal,anak ke 2 ku 2.8kg dia jg bs lahir normal dan mudah2an anak k 3 ku jg bs lahir normal tnpa kurang satu apapun.semangat ya bunda...

emm klo soal itu mnding bunda kondultasi sma dokternya aja mwnya gmna ... aq juga gtu bun baby udah sesuai posisi cuman saat 38 minggu kpla baby mnyamping dkit gk msuk panggul bun jdi aq di sruh ambil keputusan harus sesar bun ...

aq jg tingginya 148cm bunsay ,,,2x lahiran alhamdulilah bisa normal dan tanpa jahitan yg kedua malah lahiran drumah aja bunsay dan alhamdulilah tanpa kurang satu apapun,,,sekarang lgi hamil anak ke 3 ukuran 37 W😊

gk ngaruh deh Bun kalau tinggi badan ,, saya juga tinggi 148 tp nyata nya 2 kali lahiran alhamdulilah normal tanpa kurang satu apapun.. BB yg pertama 3kg yg kedua 3,4kg .. positif thinking aja Bun,,

tinggi badanku cuman 145 cm bund,,, tp anak 1 bisa lahiran normal kok,,, cuman bidan emang ngasih jatah BB dedek 2,5 kg aja ... semangat yaaak bund semoga nanti bisa lahiran normal

tinggi badan saya 143 alhamdulillah udah 2 kali lahiran normal tinggi badan kayanya ngga ngaruh yg ngaruh itu pinggul kadang ada yg pinggul sempit jadi ngga bisa lahiran normal

setau saya sih tinggi badan gak berpengaruh sama lahiran normal bun,, karna ibu saya saja tinggi ny hanya 145cm tapi kami ke 4 anak nya lahiran normal semua,,

cari bidan lain aja bun, dibuku kia kn ada min tinggi 145 buat lahiran normal. tp yg paling ngaruh sih panggulnya bun, kalau panggul sempit emang g bisa.

Wa'alaykumussalam wr wb, Sahabat sy TBnya 145 sudah punya anak 3 lahirnya normal semua. Coba konsul ke dokter kandungan ya Bund, tetap husnudzhan 💕