Tinggi badan

Assalamualaikum bund,, tinggi badan 147 bisa lahiran normal gak bund?,, Soalnya bnyk yg bilang TB dibawah 150 katanya gk bisa lahiran normal,,😣#seriusnanya

23 Tanggapan

Bantu jawab bunda.. aku kmaren juga tanya mengenai ini. TB saya 163, ibu saya pinggul sempit maka dari itu saya kwatir kalau saya keturunan pinggul sempit. tapi kata dokter untuk TB diatas 160 memang lebih kecil untuk resiko pinggul sempit. kata dokter saya pinggul sempit itu memang dimungkinkan untuk ibu2 yg TBnya under 155. tapi itu pun tidak tentu. nah untuk menyiasati itu, biasanya sma dokter disarankan untuk TB under 155 dan pinggul sempit, diusakan BB janin tidak lebih dari 3kg. ibu saya TB 153, BB janin 2.7, 2.6 bisa normal. karena kalau BB janin lebih dari 3kg takut bgt kalau kepalanya susah masuk pinggul, apabila ini berlangsung lama, ditakutkan banyak resikonya untuk si janin. saran saya dikonsultasikan lagi sma dokternya bund... semoga bunda dan debay tetap sehat sampai lahiran yaa... semangat bunda ❤

3y ago

@dpayun UK 31 weeks bund

sy bun tinggi 147 bb jaman gadis 45kg, sy badannya kecil bgt bun dulu, malah smpat takut jg karna dgr kata org kalau di bawah 150 gabisa normal, dan pas hamil naik jd 61 kilo alhamdulillah normal bun. bismillah ikhtiar berdoa trus jgn di bawa2 pikiran takut kalo lahiran ga normal, karna sbnarnya apapun jalan lahirnya itu sdh kehendak Allah.. semoga sehat selalu yah dan lancar sampai lahiran nanti aamiin

3y ago

Iyah bund Alhamdulillah sya SDH lahiran,,, dan Normal ,❤️

Sebetulnya bukan pengaruh tinggi badannya, tapi lebar panggulnya. Ibu konsultasi aja langsung ke dokter kandungan, kalo menurut pemeriksaan dokter panggul Ibu masih cukup lebar untuk melahirkan pervaginam, insyaallah bisa. Tapi kalo hasil pemeriksaan dokter menyatakan panggul ibu terlalu sempit, ya berisiko untuk melahirkan pervaginam

3y ago

Lewat pemeriksaan langsung oleh dokter kandungan Bu

saya juga tb 147 bun😪 hampir 2minggu lalu usg bbj 2,6 ini uk 37w6d blm ada tanda2 takut makin lama di dlm makin ndut baby nya kata dokter saya kmarin tb saya kurang, saya jd kpikiran klo makin lama di dlm makin minim buat lahiran normal😪 smoga keberuntungan berpihak di kita ya bun ttp ikhtiar dan brdoa🥰

3y ago

Alhamdulillah sy SDH lahiran bund 4 hri lalu Alhamdulillah Normal mulai kontraksi jam 10 malam ,jam stgh 6 pagi dedenya lahir dgn berat 3,2 kg ,bonus 5 jhtan bund,, Alhamdulillah smua baik" saja dgn tinggi badan saya yg hanya 146,9 bund,, smngt bunda"❤️

aku tinggi 147 bun. Alhamdulillah lahiran normal, malah 2 dokter bilang aku harus sc krn pinggulnya kecil. krn dokter yg ke 3 aku periksa dia kasih hal2 positif. alhamdulillah lahiran normal tanpa jahitan. ini otw anak ke 2. semangat bunda, semuanya udah diciptakan sesempurna dan sebaik mungkin sama Allah❤️

yang jadi panutan lebar panggul bukan tinggi badan ya Bun . tetep positif thinking aja bisa lahiran normal Jangan terlalu banyak pikiran ya Bun , fokus ke perkembangan si kecil aja gak usah dengerin omongan yang bikin kita jadi cemas . kalau mau lebih jelasnya bisa tanya ke bidan/dokter ketika periksa ya Bun

3y ago

Iyah bunda, makash sarannya bund

hallo bund tinggi ku hanya 145cm dan BB sebelum hamil jg hanya 38kg Alhamdulillah bisa lahiran normal di usia kandungan 38 week 3 day jd menurutku lbh baik sering di konsultasikan ke dokter terkait mau melahirkan normal selain itu jg cek lingkar pinggul kita

3y ago

Iyah bund saya jg kmrin lahiran di UK 38w2d , Alhamdulillah smua normal dgn brat bayi 3,2 kg,,

sebenarnya bkn masalah tinggi bdnnyanya Bun,tpi tergantung lebar panggulnya aja ,,saya aja pas anak pertma Alhamdulillah lahiran normal bun positif thinking aja bunda,ini lagi hamil anak ke dua 🤗

Aku juga 147cm baru lahiran juli kemarin bun. Udah dijadwal sc juga karna baby gamau masuk panggul tapi alhamdulillah bisa normal sehari sebelum sc.

sama bund saya tdi baru kontrol usia 36 week bbj udah 3 kg, kta dokter bisa lahiran normal tqpi saya khawatir bbj naik pasti naik trus