Donor Asi Jakarta Pusat (via Lactashare)

Update donor via Lactashare jadi bunda buat akun dulu di aplikasi Lactashare nanti akan di pertemukan disana Assalamualaikum teman2 mau menginfokan, jikalau mungkin ada yg sedang membutuhkan Asi, boleh kontak saya (lokasi Jakarta Pusat), sekedar info baby ku perempuan usianya hampir sebulan, agamaku muslim makanan halal, tidak merokok/minum alkohol, dan Inshallah proses pemerahan steril dan langsung saya taruh kulkas. Kenapa di Donor? Ga nunggu sampai Asi Eksklusif? Alhamdulilah Allah berikan rejeki Asi yg berlimpah, karena Baby ku kadang suka DBF atau dari Dot, setelah itu masih pumping lagi dan bisa dapat 5 kantong sehari. Pesan dari Suami di Donor saja siapa tau ada yg lebih membutuhkan, Inshallah selagi aku berpikir positif Asi ku akan lancar. Semua Asi dari awal Juli 2020 yaa Boleh tinggalkan kontak WA nanti akan di hubungi Lokasi Asi di Jakarta Pusat, harap membawa cooler box sendiri ya

Donor Asi Jakarta Pusat (via Lactashare)
51 Tanggapan

Alhamdulillah ya bund melimpah. Sama ky saya pas anak usia 1 mggan asi sangat melimpah sampai pernah ngebuang sefrezer jumbo kulkas pintu 1 di rumah orang tua. Karena ternyata di kulkas pintu 1 ga bisa lama dan posisi sy uda pindah ke rmah mertua pas anak usia 3 mgg. Sempet nangis jg. Alasan ga dibawa krn 2 bulan lg sy kerja dan sy balik ke rumah ortu lagi jd buat stock, gataunya gabaik kalau lebih dr sebulan di kulkas pintu 1. Dan pas di tmpt mertua jg stock asip sampai freezer penuh dan pas mudik yg setengah frezeer ga bisa kebawa, Kebuang lg. Sedih bgt. Apalagi kalau keinget skrg anak nyusu makin kuat dan stock ga nambah drastis, sedih kadang kalau pernah ngebuang banyak. Dan knp ga sy donorkan aja? Ya soalnya yg saya yakini itu gaboleh ngedonorun asi tanpa kejelasan nasab, takut berkelanjutan nantinya. Kebetulan keluarga dekat dan sedarah ga ada yg sedang menyusui jadi dg sangat terpaksa harus dibuang krn kualitas asi yg uda kurang Bagus. Saran sy kalau bunda memang mau ngedonorin, bisa ke saudara yg sedarah bun atau kalau mau beli atau sewa freezer khusus buat nyimpen asip. Karena kedepannya kita gatau bund asi cukup atau kurang (ya doanya si selalu melimpah), tp buat jaga2 aja bund. Soalnya pernah liat vlog seorang ibu yg asinya melimpah bgt sampai kebuang2 dan di donorin, eh pas 6 bulan pas mpasi mulai kerasa seret. Buat jaga2 aja bunda. Semoga Asi tetap selalu melimoah ya bund 😊

4y ago

Skrg anaknya usia brp bun? Smg asi nya lancar trs ya bun, ak jg deg2an sbnrnya skrg bisa melimpah tp bulan2 berikutnya gmn ya

Saran saya lebih baik didonorkan kepada keluarga terdekat atau teman terdekat bun. Karna bayi yg akan bunda donorkan asi akan menjadi saudara sepersusuan juga bagi adik2nya dari bayi bunda yg skrg. Jadi semua anak bunda nanti adalah saudara sepersusuan dengan bayi yg akan didonorkan. Bila ingin didonorkan utk orang luar pun mesti lengkap ktp, kk orangtua nya bun, agar tidak jadi masalah kedepannya. Kalo bunda kurang paham bisa ditanyakan langsung kepada ustadz/ustadzah yg mengerti tentang hal ini. Wallahu a'lam bishawab🙏

4y ago

Terima kasih bun infonya🙏🏻

ma'af sebelumnya... tapi setau saya, pendonor asi itu gak bisa sembarangan ngasih asinya gitu aja, atau si penerima asi donor juga gak bisa nerima gitu aja, harus ada skrining dulu dari si pendonor , cek darah, kalo gak salah, htlv2 atau apa gitu yang bisa bikin bayi terpapar virus dan kena kangker darah di masa depan, masih sulit di skrining sa'at ini...

Masyaallaah...asinya banyak ya bun. Setuju dg saran bunda2. Sebaiknya donorkan asi pada keluarga atau kerabat dekat. Karena tanggungannya g hanya untuk satu atau dua hari bunda,tapi sampai di akhirat nanti. Kl memang ragu. Ya...mau g mau bisa dibuang saja. Semoga Allah,memberi solusi terbaik ya. :)

4y ago

Iya bun sempat berpikir di buang aja, to gak tega bun 😞

kadang suka iri liat bunda yg bisa kasih asi ekslusif sedangkan saya udah persalinan sesar gg bisa nyusuin lg (indikasi penyakit) gg bisa jd ibu yg bnr buat calon anak ku nanti cuma bisa berdoa semoga anak ku sehat saat persalinan akhir bulan nanti dan sampe dia besar nanti 😌

4y ago

makasih bun suport nya

Walaikumsalam , kadang suka nangis bun ga bisa ngasih ASI ke anak 😭 Anak aku perempuan skrg usianya 3bulan , dari awal lahiran asi aku seret dan pas 1 bulan asi udh mampet sama sekali Kalo boleh berkenan bun 08978285608

Waalaikumsalam Subhanallah bunda niat yg baik sekali, alangkah baiknya yg jd penerima donor asi bunda itu dijadikan sahabat atau keluarga bun karna setau saya pendonor asi itu nanti akan jd saudara persusuan

4y ago

Dari itu bun misalkan pendonor anaknya perempuan yg menerima jg harus anak perempuan

Kmrin ada di IG liat tempat pendonor asi gitu.. ini ak ss profilnya. Coba donorkan ksana aja bund.. sesuai kesehatan dan agama nih tempatnya udh resmi juga. Lebih aman...

masyaallah semoga asinya tetap berlimpah ya bun🤗🤗 saya terharu sekaligus iri kenapa asi saya tidak berlimpah seperti bunda" yg lain dan malah kering diusia anak 2 bulan😢

Waalaykumusalam barakallah saya mau dong bundaaa dari lahir asi saya gx keluar sekarang sudah mau jalan 2 bulan mlah gx keluar sudah saya beli susu dan teh asi☹️☹️☹️