Lendir Bening

Assalamualaikum Sudah bbrapa hari ini perut kencang dan konpal tapi keputihan dan lendir makin banyak. Tapi belum d sertai lendir dan darah. Doain yy bund supaya cpet2 lahir. Amiin Maaf yy bun jorok, ini kehamilan kedua. Ini lendirnya blm d sertai darah..

Lendir Bening
6 Tanggapan

kemarin saya juga lahiran anak yg kedua, tanpa disertai lendir darah tanpa konpal. tau2 jam 10 malam udah kontraksi intens jarak 5.1.1 saya tetep tenang sambil beberes yg mau saya bawa ke klinik karna awalnya mengira gak akan cepet pembukaannya, sambil ngemil kurma sambil mantau jarak kontraksi juga.. karna ngerasa jaraknya udah makin deket dan durasinya makin panjang saya nyoba berdiri tiba" ada darah netes disertai mulas yg sangat wah panik dong, lngsung jam stgh 12 pergi ke klinik..ditengah jalan ketuban pecah rasanya kepala bayi udah desek pengen keluar.. sambil ngatur nafas jangan sampe ngeden dijalan MasyaAllah nikmat sekalii 😅 sampe sana saya masih kuat jalan sendiri,naik dipan sendiri,padahal bidan belum siap apa2 kata suami kepalanya udah kelihatan bun..begitu bidan cek langsung suruh ngejan, saya ngejan 3x Alhamdulillah jam 12.15 bayi langsung lahir.. afirmasi positif terus bunda.. semoga dimudahkan juga, katanya kelahiran anak kedua kontraksi dan pembukaan lebih cepat dari yg pertama

3y ago

kalo saya dulu sering squat bun (jongkok berdiri), induksi alami seperti hb dan stimulasi puting, rutin makan kurma apalagi di trimester 3 (ini andalan bgt dari hamil anak pertama) kalo jalan pagi sih saya malah gak pernah karna udah ngurus anak pertama yg lagi aktif2nya aja sudah MasyaAllah rasanya kaya full olahraga seharian😂 jadi hamil yg ke 2 ini kalo ada waktu malah lebih sering buat istirahat.. karna pas melahirkan dulu samsek gak berbekal pengetahuan jadi di kehamilan yg kedua kemarin saya bener2 banyak berlatih terutama pernafasan..cara supaya tetep tenang sebelum waktunya mengejan.. dan pijat perineum tentunya untuk mengurangi resiko sobek/jahitan yg banyak. alhamdulillah yg kemarin tanpa episotomi meskipun harus tetep dijahit karna ada sobek dikit di bagian samping2

Waalaikumsalam, aku juga gitu bun, dari awal kehamilan sampe masuk trimester 2, keluar gumpalan keputihan, tiap hari slalu keputihan padahal ga kecapean, kata dokterku sih itu normal bun, yang harus diwaspadai kalo disusul dengan kram hebat sama flek, itu langsung harus konsul bun karna takutnya kenapanapa, tapi kalo misalkan keputihan aja, itu masih normal😉 sempet bingung juga karna pas hamil anak pertama ga kaya gini, pas hamil kedua keputihan terus, sempet cemas, tapi gapapa ko. Semangat terus ya bun, sehat selalu♥

3y ago

aku jg sering keputihan bun, jd sering pake pantilinear apa gpp yaa

Hpl kpan bun klo boleh tau, sya jga bru kluar bgtu sma konpal aja nih.. slg mndo'akan yaa bunda smoga kita smua dberi klncaran kmdahan dlm brsalin sehat ibu dan bayi nya tnpa krg suatu apapun aamiin....

semoga dilancarkan ya bu🤗

Sma kya aku bun bgtu

hpl kpn bun...