BB bayi dalam kandungan

Assalamualaikum, Share pengalaman dong bun apakah pasti berat badan yg dokter katakan bedasarkan usg itu fixed berat badan bayi sesungguhnya atau ada yg di nyatakan BB bayi kurang nah pas lahir ternyata besar bayi nya? Atau sebaliknya... Mksh,sehat trus buat kita semua... Aamiin

10 Tanggapan

Biasanya sih ga selalu tepat sama persis tp ga beda jauh jga bun.. Rata2 bgtu lahir ya beda2 bbrp ons lah.. Biasanya lbih kcil dr pas usg.. Tp ada jg yg lbih gede cm y jarang.. Rata2 hmpir sesuai..

BB waktu usg itu +- 200gram bund, jadi saat lahir bisa lebih kisaran 200gram atau bisa kurang 200gram. Teorinya sih begitu. Kemaren aku perkiraan usg BB 3,3 tapi pas lahir 3,1 bund

5y ago

Ohgtu yaa baru ngeh.. soalnya aku hamil anak ke 3 mmg dengan riwayat anak2 tuh bb nya ga sampai 3kg pas lahir... kmrn 34week bbnya baru 2200 aku sih optimis yaa tapi biar ada gambaran aja gtu ada perbedaan ngk usg dan kenyataan pas lahir 🤭

Saya pas usia kehamilan 38w di USG BB katanya 3 kg, pas lahiran di usia kandungan 40w BBnya 4kg bund, lebih besar dari perkiraan USG padahal cuman selisih 2w

5y ago

Diusia 30wk keatas Perminggunya itu naiknya memang pesat bun, apa lgi klo bunda suka mnis manis, setauku lo ya bun

Sy pas d kandungan usg Bn debay katanya 3,5...tp pas lahir 3,1 bun...tp jenis klamin ny dr awal uk 6bln sampai aq hiran sama...ttp laki2...

Kalo aku si 1 minggu sebelum lahiran USG BBJ nya 3,1kg, pas lahir 3,3 kg. Tepat lah ya...

Aq... Hamil pertama katanya anak qu udah 3 kg lebih tapi pas lahir cuma 2,6 kg

Bb bayi saya di usg 3.7kg tp pas lahir 3kg doang. Gede di ari2 hahaha

BB nya di USG sudah 3,3kg Bun.. tpi setelah lahir jadi 3,0 kg..

sya 2 mnggu sblum lahiran bbj 2,4 pas lahiran 3,2..

5y ago

iya bunda..

Klo aq dlu sama prsis kok.