Rrrrttttttr

Assalamualaikum,,, setelah kmarin sempat saya post tentang permasalahan saya kemarin, akhirnya setelah 3minggu lebih suami saya tidak mengabari saya dan tidak pulang tepat diusia kehamilan saya skrg mau jalan 6bln suami saya menghubungi saya, tp apa yg dia katakan, dia bilang bahwa dia sudah tidak bisa dan tidak mau bertanggung jwb lagi atas diri saya dan anak ini, hati saya seketika hancur dan remuk bun, seakan dunia saya berhenti, saya tidak tahu lg apa yg harus saya lakukan, apakah saya bisa jalanin kehamilan ini tanpa seorang suami,😢 lalu bagaimana nantinya anak saya pas lahir tanpa ada seorang ayah, apakah saya kuat buat jalanin semuanya sendiri,? Yg mau saya tanyakan apalah seorang laki2 yg sudah melakukan hal ini dikemudian harinya bakalan ada rasa menyesal dan inget kepada anak yg saya kandung sekarang? Apa tidak? Karna jujur untuk keadaan skrg disaat hamil begini saya harus punya hati dan fisik yg kuat tp rasanya saya takut jalanin semua ini sendirian,,,😭😭😭🙏🏻#istri

53 Tanggapan

Ceritanyaa persis kayak film suara hati istri Aku ngerti apaa yg km rasaian, aku uda baca kisah km dr awal moms. Km selalu menangis sampai bb turun 8 kg, tentu itu berpengaruh dengan janinmu Apa yg km rasakan, janinmu jg rasakan Walau sampe air mataku kering itu takkan merubah kenyataan Sakit kalo hamil dan melahirkan sendirian tanpa seorang ayah tapi km tau gak moms ini semua udah garis kehidupan Biarkannn suamimu pergi, pria bangsat memang cocok degn wanita jahanam Ingat kamu gak pantas menjadi seorang istri bejat kayak dia. Km harus bangkit, mulai pikirkan dan lakukan yg terbaik untuk km dan bayimu Minta tolong kpd keluarga untuk membantu sampai km melahirkan Memang di agama manapun suami tidak boleh menceraikan istrinya dgn kondisi mengandung Tp saya pribadi, sayaa lebih memilih bercerai dan berjuang sendiri Tuhan jg tidak akan memberi cobaan diluar kemampuan hambanya Terlebih lagi biasanya wanita hamil pasti ada ajaaa rezekynyaaa Semangatt yaaa moms, aku yakin suatu saat nanti kmu akan dapatkan laki2 yg baik untukmu dan anakmu Serahkannn semuaaa kpd Tuhan maka kamu akan kuat🧡

pasti ada bunda.. ada karma atas prbuatanny.gg prlu km kwatirin itu.biarin kl dia milih jalan itu gg prlu km ngemis ngemis apapun dr dia. pulang kmrh org tua.kl msih bsa krja .krja msal jualan apapun yg pnting halal. stlah lahirn km krja lagi.bkin diri km cntik lgi.dn kembali cantik sprti km awal kenal suami yg gg waras itu.kasi tau ke anakmu nti muka bapaknya yg tega nelantranin mamahnya saat hamil dn gg mau membiayai anakny sejak dr dlm kandungan . semangat y aku tau ini sulit dn gg gampang tp aku yakin ..smua sdh digarisin sm allah ya. ini sdh yg trbaik...ikhlas.doa dlm shollat.sabar.jgn bnyk pikiran nti yg dlm prtnya knp knp🥰

ceritanya persis aku bgt😭😭 hamil anak kedua malah suami kekeh pen cerai setelah lahiran nanti, padahal ini anak yg slalu suami pengenin dan dambain dari dulu.. dari hamil 4bulan sampe sekarang tinggal nunggu hpl suami udah gk perduli cuman bedanya suami masih tanggung jawab soal nafkah lahir atau uang😢😢 yg sabar yaa moms kita senasib😭😭 dan yg jadi kekuatanku hanya anak sulung, ortu dan mertua yg slalu dukung aku.. tanpa mereka mungkin aku sudah entah gimana nasibnya😭😭 kalopun beneran dia pengen pisah ya udah iklasin aja mak yakin aja takdir allah itu yg terbaik buat kita..

3y ago

biasany. kegoda. cw lainn. klo. ky gtu...

astaghfirullah sabar ya bund saya tau bagaimana perasaan bunda saya aja yg baca ikut nyesek rasa nya apa sudah dibicarakan baik² bund dengan suami ? klu langsung suami kabur seperti itu ga akan menyelesaikan masalah,apa sudah di obrolkan dengan keluarga ? klu masalah sadar atau tidak hanya Allah yg maha mengetahui bund saya jg dulu saat dikandungan ibu jg ditinggal ayah ibu saya ditinggal pas lagi hamil saya entah itu balesan atau apa ayah saya meninggal dunia pas lg naik motor (maaf bukan nya mengumbar aib)

sabar ya Bun apa yg bunda alami saya sudah merasakan nya dikehamilan anak kedua saya tapi pergi meninggalkan saya demi wanita lain saya pun hancur dunia ini seakan tidak adil tapi allhamdulilah ada keluarga dan orangtua yg mendukung saya terlebih mertua saya malah membela anaknya semangat Bun rezeki udah Allah atur saya pun sama nafkah tidak ada tapi Allah mempermudah semua doain ya Bun sekarang saya hamil UK 34w saya bawa happy semoga dapat pengganti yg sayang anak-anak saya🤲

Bunda, aku sedih bgt bacanya 😭 gak bisa kasih masukan atau kalimat penguat krn pasti ga ngaruh. Bun, saran saya biarin aja dia pergi, jgn bertahan sama org yg ga baik, nanti anak nya lahir jgn kasih akses buat dia ketemu anaknya, tp selalu update kelucuan dan keseruan bareng dedek bayi di medsos, pasti nyesel bgt dia, sembari bunda upgrade diri, jadi makin cantik dan kalo bisa kerja bun, itung2 dpt gaji dan hilangin suntuk 🤗 sehat2 ya bunda dan dedek di perut

bunda bisa kok jalanin ini.. jgn trfokus dgn mslah bun.. lbh baik cari kesibukan biar ga setres,kasian dede nya,,,saya jg lg hamil bun,dan suami saya mrantau jauh lahiranpun tdak bisa pulang, jd saya sdikitnya bisa ngerasain apa yg bunda rasain,yg hrsnya mnja2 ke suami tp kita ga bisa.. emng skait bun keadaan hamil tp d tinggalkan suami apapagi tdk mau brtnggung jwb.. bunda kuat kok. ada dede nya yg bntu bunda kuat. smngat trs ya bundaa...

saat seorg suami tdk bs memegang janji dia dhadapan Allah mana mgkn dia akan menepati janji kebunda.trlebih karena perempuan lain.laki2 sperti itu tdk pantas dpertahankan.jgn berharap dia berubah,sekali selingkuh akan berpotensi sprt itu trus.move on bund,berjuang sndr demi anak.insyaAllah kalian bs bahagia mskpn tnp suami dan sosok ayah.org yg berbuat salah pasti akan menyesal.tp penyesalan yg dtg g ada guna.

Semangat ya bun. Bunda pasti bisa kok. Yang bunda alami saat ini, persis dengan yang di alami saudara saya. Di tinggal suami saat hamil muda, bahkan sampai anak nya sudah usia 1 tahun pun, si suami gak pernah datang ke rumah saudara saya. Jangan kan datang, kirim uang atau telfon saja tidak. Tapi, alhamdulillah nya saudara saya kuat melewati ujian nya. Saya yakin, bunda juga pasti kuat melewati ujian bunda.

sabar ya bu.. bismillah kuat.. selalu meminta perlindungan dr Allah ya bu.. insyaAllah ibu pasti jd seorang ibu yg kuat❤️ mulai detik ini fokuskan hny pd diri ibu dan anak yg di dalam kandungan ibu.. persoalan nanti suami menyesal dll sudahlah bu, biarkan.. biar Allah yg balas.. sabar ya bu.. kami dsni hny bs membantu doa dan ucapan semangat.. semoga Allah melindungi ibu & bayi dlm kandungan❤️🤗