beda minum obat

assalamualaikum semua mau numpang tanya doag aku kn sakit gigi trus aku beli obat ini d apotik setelah aku minum aku malah ngerasain mual" dan muntah berbusah gitu,kira"ini bahaya ga ya kejanin aku

beda minum obat
4 Tanggapan

Paracetamol masuk golongan obat yg aman utk bumil bund.. apalagi dosisnya ini rendah (500mg). Tp baiknya & amannya mmg harus dg resep dokter gigi y bund & cek ke dokter giginya, bisa jd ada gigi yg prlu dtmbal agar sakitnya ngga terus²an.. Krna keluhan bunda, sakitnya udh terus²an kan..?

2y ago

itu mlah aku udh lagsung di klinik khusus gigi bun kta dy klo emang mau d cabut harus ke spesialis nya

dosisnya kebesaran bun biasanya buat ibu hamil dosis paling besar cuma 5mg itu pun hrs resep dr dokter.. jgn diterusin bun nnti janinnya ga kuat

2y ago

Dosis 5mg patokan dr mana bund..? 😅 Stiap obat beda dosisnya bunda, klo paracetamol ngga ada yg 5mg, stau sy yg trsdia di apotek itu dosisnya 500mg-1000mg bund.. Jd sbnernya 500mg itu aman dkonsumsi bumil. Tp baiknya ttep mlalui rsep dokter.

bunda kalo lg hamil ada sakit gt langsung periksa ke dokter ya. jgn beli obat yg asal2an bun takut nya bahaya untuk bayi nya kasian

coba periksa ke dokter atau bidan bund klo mw minum obat,,, bumil g bisa sembarangan hrus resep dr dokter atw bidan