Mau USG pertama

Assalamualaikum, selamat pagi Bunda-bunda yang berbahagia... Saya mau tanya Bun, ini kehamilan pertama dan usianya sudah 7 weeks, mau USG takut belum kelihatan janinnya. Enaknya nunggu berapa week lagi ya? Sedangkan minggu2 berikutnya sudah mendekati Hari Raya Idul Fitri, takut dokternya nggak buka praktek/libur gitu Bun. Padahal saya pengen banget lihat keadaan janin saya, kira2 berkembang baik atau tidak... Mohon sarannya ya Bunda-bunda hehe

16 Tanggapan

Saya pertama usg pas 11w bun, itu udah jelas banget baby nya n djj juga udah terdeteksi. Saran saya sih sabar aja bun, daripada jadi bulak balik usg terus, iya emang ada yg usia segitu udah terlihat tapi kan tiap bumil kondisinya beda². Jadi gapapa sih agak ditunda dlu, lebih baik diatas 10w yg penting masih TM1 dan tiap TM minimal sekali usg.

Klo sya, wktu usg uk 6w udah kliatan janin + djj nya Tp janinnya kecil banget, bru seukuran sebiji beras. Tp setiap bumil beda2 sih bund, ga bisa disamakan. Klo bunda mau usg, ya usg aja di uk skrang, misal msih blum kliatan, coba minta uag transvaginal.

4y ago

Ooohh begitu ya Bun... Iya makasih yaa sarannya ?

usg aja bunn, saya 7 week sudah keliatan dedeknya dan sudah ada djjnya, kalo usg bunda bisa tau dedeknya berkembang apa engga, walopun belum jelas tapi seneng kalo udh denger ada dedeknya apalagi djjnya

4y ago

tapi sekarang kok beda ya bun dulu kan masih awal2 diliat dari hpht trus semenjak 17minggu diliat dari bbj jadi hpl saya yg tadinya 27september jadi 25september

Coba 8w bun, untuk mastiin posisi kehamilan. Aku dulu 6W (kalau gak salah ingat) sudah terlihat bakal janin dan bisa dipastikan bukan hamil BO atau di luar kandungan

4y ago

?

Klo USG di TM 1 disarankan umur 8-12 week bun tapi 8week kadang suka msh banyak yg baru keliatan kantung aja jd mungkin kalo mau lbh jelas bisa di 10-12week bun

4y ago

Ohhh gitu ya Bun... Ok siap, makasih sarannya ya Bun hehe

Saya di usia 6minggu bun pertama usg alhamdulilah udah keliatan, kalau detak jantung nya usg 9minggu udah ada bun.. Langsung cus aja bun usg

Saya usg 7 minggu sudah keliatan kantung dan janinnya kecil banget bun. Terus juga sudah denger detak jantungnya.

4y ago

Kalau dari hphtnya malah masih 6 minggu bun. Terus pas usg kata dokternya uk 7 minggu bun. Segera dicek aja bun gpp, biar tau kondisi awal kehamilan

12 week aja bun sekalian abis lebaran aku juga masih belum usg di 16 week soalnya di jadwalin abis lebaran

7w sy cek usg transvaginal,biar legaan gt karena kl usg perut ktnya suka ga kliatan saking msh kecil

Saya usg d 7week bru kantong.. 9week balik lagi usg sudah ada janin n detak jantungnya .