gerakan bayi

Assalamualaikum selamat pagi buncan, mau tanya kira2 ada yg pernh nglmin gak usia kandungan 24week gerakan janin berkurang jd melow sndri, biasa nya aktif bbrpa hari ini jdi tdk se aktif kmrn???

10 Tanggapan

Kalo masih 24 week cukup wajar bun, biasanya aktif di waktu tertentu aja misal pagi/sore/malem aktif nanti lain waktu anteng.. yang penting dalam sehari ada gerakan..kalo nanti dah masuk 28 week baru dipantau dalam 1-2 jam minimal satu gerakan, kalo ga ada coba dirangsang dengan makan/minum, kalo masih ga ada coba perutnya digoyang-goyang, kalo masih ga ada langsung ke RS untuk USG. Kalo kata bidan saya kemaren gitu bun..

5y ago

Makanya diamati aja, kalo udah lebih setengah hari atau seharian ga berasa ada gerakan coba usg aja