gerakan bayi

Assalamualaikum selamat pagi buncan, mau tanya kira2 ada yg pernh nglmin gak usia kandungan 24week gerakan janin berkurang jd melow sndri, biasa nya aktif bbrpa hari ini jdi tdk se aktif kmrn???

10 Tanggapan

Pada umumnya 1 jam itu bisa dikatakan janin bergerak 6-10 kali. Janin mums g bergerak udh brp lama ? Kalo dia ga brgerak coba dirangsang dlu pake makanan dan minuman manis, atau janin segitu pendengarannya sdh bekerja jd bisa coba pake mangkok dan sendok di ketuk2,trs coba rebahan miring kiri sambil diusap2 ajak ngbrol. Kalo dalam 12 jam ga ada gerakan atau respons wajib di periksa y mums.

Sma bun aq skrg 24weeks jg,, ini lg aktif'2 ny. Pengalamn q prnh ank kedua aq pas udah 7 bln gk prnh gerak lg. Smpe'2 aq usg tiap minggu. Cewek baby q. . Kadang adalah bergelombng doang perut itu pun jrg bgt. Tp baby sehat'2 ajh koq.

5y ago

Udah 27 week bun 😊

Ada masanya bayi sudah punya waktu pola tidur bun, mungkin bayi bunda sedang tidur/istirahat, kadang saat ibu beraktivitas bayi tidur sedangkan saat ibu berusaha untuk tidur/istirahat kadang bayi aktif bergerak

Wajar bun, sy jg klo baby lg diam suka kepikiran. Paling sy tunggu 1 jam ke depan, sambil dipancing minum air atau tiduran miring. Biasanya abis itu gerak trus legaan deh hehe

Coba liat ini bun, penjelasan dari Dokter Rizal Fitni SpOG tentang gerakan janin & gimana cra mancing biar dedeknya gerak. https://youtu.be/jSrwoCH1bqs

Aku pernah gitu bun aku priksain ke doktr alhmdulilah sehat cma kata doktr dedek nya gerak" nya pelan" di dalm jadi gk bersa. Coba priksain ke bidan bun

5y ago

Iya bun semoga baik" aja ya bun soal nya ktany doktr kalau merasa kurang aktf suruh lngsung ke bidan /dkt

Mungkin tidur bunda :)) Atau kalo nggak bundanya banyak pikiran..

5y ago

iyaa cuman mikirin knpa yaa nh baby nya 3hari ini udah jrng gerak, bikin saya takut.

dd nya lg istrht mungkin bun..

5y ago

biasa klo lama kyk gtu saya pancingin pkai air es bun.. atau perut nya sdkit diguncang.. klo udh kyk gtu biasa debay saya lgsg tendang bun hehehe

Janin saya kmren juga gitu, padahal udh makan manis tapi ga gerak, ada gerakan tapi kecil banget ga nonjol2 kaya biasanya..udh rencana ke dokter hari ini tapi Alhamdulillah pagi2 dia udh aktif kaya biasa

Kalo masih 24 week cukup wajar bun, biasanya aktif di waktu tertentu aja misal pagi/sore/malem aktif nanti lain waktu anteng.. yang penting dalam sehari ada gerakan..kalo nanti dah masuk 28 week baru dipantau dalam 1-2 jam minimal satu gerakan, kalo ga ada coba dirangsang dengan makan/minum, kalo masih ga ada coba perutnya digoyang-goyang, kalo masih ga ada langsung ke RS untuk USG. Kalo kata bidan saya kemaren gitu bun..

5y ago

Makanya diamati aja, kalo udah lebih setengah hari atau seharian ga berasa ada gerakan coba usg aja