masalah kulit

Assalamualaikum Para ibu dan calon ibu. Bayi saya baru berusia satu bulan lebih, karena lehernya selalu tertutup jadinya berwarna agak kemerahan. Saya memutuskan untuk memberikan salep untuk ruam popok dilehernya itu. Tidak lama kemudian muncul bercak-bercak putih, karena saya pikir mungkin bayi saya merasa gatal saya memutuskan untuk memberikan caladine cair kelehernya itu. Tapi leher bayi saya malah jadi seperti gambar. Apa yang sebaiknya saya lakukan? Apakah ada yang pernah mengalami hal yang sama? Mohon bantuannya

masalah kulit
27 Tanggapan

Wa'allaikumsalam, Bu.. Sedikit berbagi pengalaman, PD pertumbuhan badan anak saya yg skrg memasuki usia 4 bln awalnya jg mengalami spt yg dialami anak ibu, tp skrg semua udaah sembuh sejak saya pakekan bedak merah.. bedak tsb bisa ibu beli di apotik, harganya pun jg sangat terjangkau...demikian Bu moga bermanfaat..

Dipakein minyak kelapa asli bun trs dikenain angin biar kering takutnya lembab, anakku dari lahir sampe 2bulan sempet begitu bun karna sih dd gemuk trs blm bisa keangkat leher gitu, malah lebih parah kocetannya ampe kaya kelepas kulit tapi alhamndulillah ilang

Bun maaf setau aku caladine cair belum bsa digunakan untuk anak dibawah usia 1 th, bunda coba gunakan sebamed baby cream, itu jg bisa untuk ruam popok dan gatal pada kulit bayi . waktu itu anak aku jg pernah gatal, Alhamdulillah coba produk itu bisa sembuh.

Anak pertama saya dulu gitu. Malah lebih parah ?merah..digaruk sm dede nya (pas sarung tangan kelepas) sampe berdarah2. Segala krim bayi dicoba..yp ttp aj. Krn bayi nya gendut dan blm bs angkat kepala. Pas sdh bs tegak kepala berkurang sendiri

Sama bund, anakku juga usia baru 1 bulan dan ada ruam di leher.. Saya ga di obatin apa2 .. Cukup mandi yg bersih gosok2 leher setelah itu aku sering lap ruam nya pake tisu dan ternyata sembuh sendiri.. Itu lipatan leher yg ga kena udara..

Saya juga gitu bun.. lebih baik konsultasi ke bidan bun..karena udh terlanjur diksh calaydine kan? Anak saya tak diemin aja yg pmting stlh mandiidihandukin sampe kering bun ..apalagi di bagian yang ketutup

Pke zwitsal baby cream tutup ungu bun atau salep myco z klo bayi ku. Alhamdulillah smpe skrg udahga prnah gt. Dulu pas 3bln iya sama lecet gt smpe berdarah rewel klo kena panas keringat perih kali

Jgn sering coba yg macem macem bund sama bayi, caldine cair itu setelah kering bikin kulit panas apalagi kalau sampai digaruk perih. Jd jgn dicoba ke baby, kasih ajha bedak cair khusus baby.

Itu jamuran bun dari biang keringet, nanti juga ilang sendiri. Tpi klo aku sih dikasih salep dri dr spesialis anak dan juga dipakein minyak kelapa asli..

Bekas luka itu bun. Anak sy juga gitu abis ruam leher bruntusan gt. Kita aja kalo luka trs lukanya kering mengelupas abistu kulitnya warna putih kok.