D usia kehamilan 8 bulan kepala bayi belum masuk panggul

Assalamualaikum,,mnta doa nya y bun supaya posisi kepala bayi ku cepat masuk panggul

11 Tanggapan

aku 8 bln jg blm msak panggul Bun,,kmrn USG hanya kepalanya aja yg SDH dbawah....cm suruh bnykin sujud biar posisi palanya ga muter LG...dsuruh jln atau olah raga bumil jg gpp tp ga boleh di forsil bgt ktanya,Krn emng blm wktunya masuk panggul ....

bunda udah brp week bund? aku kmren periksa masih 33weeks udah masuk panggul trs kata bidannya takut prematur ;( ndak papa ndakusah risau nanti insyaAllah babynya tau jalan lahirnya sendiri, sering2 kasih afirmasi positif aja bund🥰

aku 33w juga masih belum masuk panggul, agak worry juga sih kalo 33w udah masuk panggul terlalu cepet, tapi posisi kepala dari 26w udah di bawah, jadi masih santai, masih di nikmatin fase fase hamilnya 🤰

sya jga udh 8 bulan blum msuk panggul,,, dokter ga bilang di surug ngelakuin ini itu biar cpet msuk panggul,,, jdi nnti sja klo udh msuk 9 bulan bru brusha biar ci bayi cpet turun,, 😊😊

1y ago

oh iya bun,,, tiap kehamilan psti beda2,,, ada yg gmpang, ada yg mesti sdkit berusaha,,, 😊😊

Obgynku bilang masuk panggul di 37-41 minggu bun normalnya, bunda 8blnnya week ke brp? Agak riskan bun kalo 8bln udah masuk panggul dan babynya belum siap lahir bisa2 premature.

kl msk panggul lbh awal, kluarnya jg bs jd lbh awal bun.. kl udh msk panggul kan artinya sdh siap keluar melalui jln lahirnya. sabar aja bun. dinikmati ya

banyak jalan n aktivitas trus posisi sujud jg sblm mkn.. atau pas enak2 posisinya nungging aja sm aja kn sujud xixixi smg mmbntu

nanti bun kalau udh 9 bulan. karena kata dokter obgynku jgn cepet cepet turun nantinya takut prematur.

Aku nanti bun, di usia kandungan 37w mau usaha olahraga terus biar cepat masuk panggul & cepat lahirnya

semangaaat sabar masuk panggul bisa beberapa saat seblm lahiran