BB anak kurang

Assalamualaikum Mau tanya, gimana cara menambah berat badan bayi umur 9 bulan? Anakku nafsu makannya kurang, kemaren sempat diare sampai timbangannya turun. Kini di usia 9 bulan BB anakku cuman 6,8. Sudah dikasih vitamin tetap saja gak mau makan, GTM parah. ##bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

6 Tanggapan

anak keduaku 2.5 bln 6.8 kg bun wkwk bukan mau bandingin, tp anak pertamaku malah bbnya sangat kecil. 19 bulan cuma 8,3 kg, mau menangis aku . struggle bb anak udh aku lewati smbil menangis darah (lebay sih) tp emg udh muak bgt smpe bolak balik rs buat konsul dsa soal bb anak ini. dsa bilang "benerin aja makannya", alahhh enak bgt mulutnya buk, gak tau aja fakta dilapangan gimana. skrg aku mah nyerah soal bb anak pertamaku. aku gak mau tinggi ekspektasi nanti ujung2nya kecewa. saran aku bun : kalo anak gak mau makan atau makannya kurang : makan dikit2 tp sering. porsinya mungil aja kayak sesendok, tp sejam sekali makan. emang capekk bgt, tp gitulah. anak hobi makan tp bb nya seret : cek lab kayak urine, darah, feses, smpe montoux, jgn2 ada silent deases. entah itu isk, tb, atau kekurangan zat besi. tp kalo udh segala cara dilakukan , terus udh cek lab jg normal2 aja, ya udh bun, pasrah aja kayak saya 🤣🤣

2y ago

oh iya lupa. kalo anaknya diare emg wajar bun abis itu pasti merosot bb. apalagi diare+bapil+tumbuh gigi, sudah silahkan angkat bendera putih

tergantung bun.. bunda ngasih makannanya ud halus apa blm.. kdg anak segitu males ngunyah.. jd makan nya maunya yg halus... nah terus kalo bisa kalo jam nya mau makan jgn dikasih susu ya bunda.. biar ga begah atau kenyang kasih susunya pas mau tidur aja

semangat buun, coba makan buah alpukat sama tekstur makanan nya di cek lagi anak nya sudah cocok atau belum soalnya usia 9 bulan anak aku udah gamau makan mpasi yg bubur ulek saring gitu jadi aku bikinin nasi lembek dan lauk yg terpisah

abis diare wajar bbnya turun bun bs dikejar lg pake menu double prohe & snack tinggi kalori. bukti nyata brrti vitamin bkn solusi ketika anak gtm bun.. jd byk yg hrs diperbaiki & dievaluasi gtm nya. semangat yaah

feeding rules nya gmn? mau naik texture ga anaknya? atau coba kasih finger food? atau mau makan sendiri? atau mgkin masih recovery jd blm terlalu selera makan... susu nya gmn? cemilan gmn?

pasti ada penyebab GTMnya. coba evaluasi lagi semangat coba follow ig: drtanshotyen