Mertua serasa orang tua

Assalamualaikum mau sedikit cerita nih para bunda ... Setiap saya baca curhatan mertua dan menantu pasti ada aja problem nya .. setiap orang mungkin ada masalah yang berbeda beda ya dengan mertua nya. tapi disini mungkin saya orang yang beruntung. antara sedih dan bahagia Alhamdulillah banyak2 syukur saya panjatkan mendapatkan mertua yang baik seperti orang tua sendiri Dari kecil saya hanya hidup bersama ibu saya karena bapak saya meninggalkan saya dan ibu saya ,dan tahun 2018 ibu saya meninggal pada saat saya belum menikah dan saya sebatang kara yang tidak punya harta kadang saya berfikir apa bisa saya menjalani hidup saya tanpa ibu saya,dan dimana hari saya bertemu dengan laki2 yang baik yang umurnya lebih muda dari pada saya .saya menikah Januari 2022 dengan umur 27 tahun menikah dengan laki2 yang baik yg tidak pernah berkata dan bersikap kasar kepada saya selama menikah.dengan selalu perkataan yang lembut walaupun dia marah dengan saya, dan ternyata keluarga nya pun berprilaku sama seperti suami saya bumer saya yg baik yang selalu memperlakukan saya seperti anak sendiri,pamer juga seperti itu sangat baik . saya tidak pernah merasakan mempunyai seorang bapak,Sampai saya rasakan punya orang tua yang utuh dan lengkap, Kadang ada takdir yang awalnya kita harus terima dengan air mata,harus kita terima dengan hati terluka Namun pada kemudian hari.. " Kita akan tersenyum dan berkata ' ya Allah sungguh indah takdir yang engkau tetapkan untuk ku.ternyata ini hikmah luar biasa di balik kejadian kemarin. Walaupun mungkin masalah datang di faktor ekonomi yang pas tapi Alhamdulillah apapun bentuknya yang penting tidak punya hutang dan bisa makan. Semangat ya para bunda apapun masalah pasti Allah kasih kita jalan Maaf kepanjangan ceritanya dari saya bumil 38week #Firstmom

7 Tanggapan

Alhamdulillah seneng banget kalo ada orng yg senasib sama akuu...punya mamer yg baik sama akuu ya walaupun beda agama tp itu semua GK ngejamin buat aku sama mamer akur rukun ngejalaninnya bener2 kaya orng tua sndriii...kalo aku GK tinggal serumah sama mamer cuman aku tinggal didepan rumah dia karena emng didepan rumah mamer ada kontrakan dan skrng aku lg hamil 38w3d dr pertama aku hamil sampe muda ampe skrng udh hamil tua mamer selalu sigap buat bantuin aku apa LG klo aku lg ngidam hal yg aneh2 pasti langsung dicariin sama mama mertua dan selalu dapet makanya aku skrng bersyukur banget karena memang ini pernikahan aku yg kedua karena yg pertama aku udh cerai dan mama mertua aku yg dulu bisa dibilang bukan mertua yg patut dicontoh utk ibu2 lain yg mempunyai menantu...tp gpp dibalik itu semua Alhamdulillah skrng aku punya mama mertua yg baikk hehehe....terus klo skrng aku lg fokus buat mempersiapkan persalinan aku nanti ya walaupun sidede bayinya Mash anteng2 aja sii didalem perut belom ngash gelombang cintanya tp gpp aku tetep berfikir positif ajaa dan dibawa happy biar sidedenya GK setres didalem perutt hehehe....

puji Tuhan bundd... bersyukur selalu sama Allah. ini yg selalu aku katakan sama suami, Allah itu adil, Allah tidak pernah tidur dan Allah tau mana yg terbaik utk manusia. aku jg mengalami pengalaman yg sama seperti bunda bedanya, ortuku lengkap tp mereka ortu yg toxic. di keluarga, aku selalu jadi sasaran kemarahan mereka, disalah2kan pdhl bkn salahku, disindir sana sini, dibandingkan tiap hari entah dgn tetangga, teman ato kakakku sendiri, tiap hari dengar cacian, kata2 kasar dan pertengkaran ortuku sendiri. puji Tuhan, Tuhan kirimkan aku pasangan yg baik banget, sesalah2nya aku dia ga pernah ngomong kasar ke aku, ga pernah bentak, ga pernah maki ato main tangan. keluarganya jg baik banget, aku udah dianggap kaya anaknya sendiri, kaya ponakannya sendiri dan keluarga jg sama ga pernah kasar ato caci maki ngmgnya. semoga kita selalu dibri keberkahan ya bund...

2y ago

iya emang bund, idealnya memang begitu. tp alangkah bersyukurnya kalo bisa dpt mertua yg baik. seperti dapat rejeki bund,, krn ga setiap mertua itu baik

Sama bun. Mertua saya juga super baik walaupun ortu saya masih lengkap. Bahkan saking baiknya sampai kalau ada apa2 yg disalahkan malah suami saya dan saya yg dibela. Pasti kalau ketemu atau tlp yg ditanyakan kabar saya dan selama hamil dimanjain banget sampai setiap saat pasti tanya mau makan apa. Suami sering ditegur dan saya yg sering dibela. Kalau saya ada ribut sama suami pun saya ngadunya ke mertua. Pokoknya ga nyangka deh bun bisa dpt mertua super baik, ga kayak yg org2 ceritain.

2y ago

iya Alhamdulillah Bun kita sama

Alhamdulillah, banyak bersyukur yaaa bun. Aku juga kyk gitu bun punya mertua lebih dari orgtua buun, malah mamaku yg toxic banget buun. Uda didoain tapi hatinya mash blm kebuka buat aku. Tp yaudalah bun, ada hikmah dibalik cbaan. Aku 37w buun, uda siap lahir kata dokter tapi belom ada tanda2 buun Semangat yaaa bun semoga lancar persalinan sehat ibu dan bayinya

2y ago

amiin makasih Bun doanya mudah mudahan juga bunda sehat dan lancar ibu dan bayinya juga ,amiin allahuma amin.tapi saya juga 38week masih anteng aja nih si Dede nya malah aktif juga geraknya dan belom ngerasain apa2 cuma sering pipis doang .kalo bunda udah ngerasain yg gimana?

Mertua aku juga baik bun kalo masak makanan yang aku suka pasti selalu aku duluan yang dibawain walaupun anaknya yang dirumah belum makan masakan dia. cuma orangnya gampang ke hasut omongan orang lain , jadi kalo ada yang ngomong gabaik/bohong sama dia, dia percaya aja tanpa dia tau kebeneran nya seperti apa.

tinggal sm mamer yg baik jg tp akunya tetep gk nyaman pgn punya rumah sendiri. tp sadar jg aku nikah sm anak laki2 bungsunya -_-

2y ago

saya gak tinggal sama mamer Bun, setiap rumah tangga pasti tidak akan nyaman jika harus tinggal bersama ortu ataupun mertua,paling enak ya sama suami dan anak maupun ngontrak atau rumah sendiri.tapi setidaknya mental kita sehat jika bertemu dengan lingkup keluarga yang tidak toxic

sama bun, mertua sy baiknya masyaAllah

2y ago

Masya Allah Alhamdulillah bun