Bayi ruam setelah minum sufor

Assalamualaikum, mau nanya nih, sumpah ģa ngerti banget sama kasus anak ku kali ini, slama kurg lbh 1 bulan anakku minum sufor sgm ananda 0-6 bulan itu baik² aja, pup baik, tekstur, aroma, warna dan gak ada keluhan sama sekali ke tubuhnya. Tp 1 hari trkhr dengan mngkonsumsi susu yg sma , anak ku pup nya agk lbh berbau, warna hijau, sprti krim, trs setelah minum susu area kulit wajahnya terutama di sekitar mata,alis, dahi, itu ruam merah.. padahal sebelumnya tidak ada keluhan sama sekali. Btw anaku dari lahir dibantu sufor, krna produksi asiku sngt sdikit, awalnya memakai susu bebelove ttpi krna anaku sering konstipasi, aku mengganti susu dgn susu sgm yg mngubah pup anakku mnjadi normal. Mhon pencerahannya kalau ada kasus yg sama dgn ank sya 🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Bayi ruam setelah minum sufor
1 Tanggapan

Wa'alaikumussalam bunda.. Bunda full kasih anaknya sufor atau masih diselingi asi..? trus ada keluhan lain ngga pada anaknya spt dmam, rewel atau lemas..?

2y ago

klo anaknya udh mpasi, kmgkinan bsar krna alergi bun.. Tp baiknya bunda konsultasikan ke DSA utk diagnosa yg tepat & pnanganan yg ssuai y bun 🙏 smoga lekas smbuh dd bayinya ya 💕