Mie instan

Assalamualaikum mau nanya bunda kalo hamil 5 Minggu boleh gak mkan mie instan soalnya lagi pengen bnget mkn mie instan tolong bantu jawab ya bunda🥰 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #seriusnanya

19 Tanggapan

Boleh bun Ada bbrp spog menyarankan 1x seminggu maksimal, ada yang bilang 1x 2 minggu (artinya jangan keseringan) Dan usahakan ada tambahan sayur dan atau telur nya untuk menambah gizi lain, untuk mie kuah usahakan air rebusannya diganti ya bun dgn air rebusan panas yg baru supaya mengurangi zat pengawet yang bumil konsumsi

1y ago

maksih ya bunda udah shering semoga bunda sehat selalu

kalo saya malah gak suka mkan mie bunda . kemarin sempat pingin terus dibikinin sama suami eh mlah dimakan rasanya gak enak banget bun . baunya pngen muntah .. aq takut suami ku marah . eh malah di habisin dimakan sendiri sama suami ..

1y ago

hahahha klo lagi bumil ni suami harus sabar bund hadapi kita🤣

gpp bun makan aja yg pntg jgn sering, aku kmren pas hamil makan mie instan, makin gede perutku makin pengen makan mie instan, jd dokterku saranin makannya gk blh lbh 2 bungkus dlm seminggu 😂

1y ago

mkasih bunda semoga bunda sehat selalu

boleh asal tdk sering bun, dicampur sayur dan protein ya. bumbunya setengah aja. sbnrnya yg kurg baik dr mie instant itu bumbunya bun, banyak yodium dan pengawetnya.

1y ago

@bunda Liaa jgn lupa masak mie ny air bekas rebusanny dbuang ya bund, trus ksh air panas yg baru klo mie kuah

saya team kurang bumbu, tanpa minyak dan ditambah sayuran sosis telor baso pokonya yg ada dikulkas tak masukin supaya dpt vitaminnya juga 😆 saya si paling gak tahan sama mie instan.

aku jg msh makan mie instan bun, terutama saat ga ada nafsu makan sama sekali, mie instan jd pilihan. asal jgn keseringan aja bun, aku sih maksimal seminggu 1x, ga boleh lebih

1y ago

mkasih bunda infonya

Saya tadi malem baru makan bund wkwk saya batasin sebulan sekali, dan pas masak mie nya dicampur telor, sawi, sledri atau sayuran lainnya dan mie nya yg mateng bgt yaa😉

sesekali gpp asal jgn keseringan, tambah sayur dan telur. aku jg kemarin makan mie instan tp harus colongan dari suami 😅

1y ago

sama aku juga bund

kalo saya bumbu nua dikurangi bun hehe supaya ga asin banget. saya isi sayur sama telur

1y ago

aku juga gtu Bun,kadang saya gk pake bumbu mienya bumbunya buat sendri bawang merah bawang putih cabe Bru di tumis gtu bun

boleh bun..akupun semenjak hamil doyan bgt mie instan.tp harus bener2 dibatasin..bolehlah sesekali asal jgn tiap hari ✨

1y ago

mksih bunda dh shering sehat selalu bunda